ГЛАВА 6. НЕВЕЗУХА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ГЛАВА 6. НЕВЕЗУХА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как только кто-то в регистратуре озвучивал мой псевдоним «Доктор Дориан», так невезуха опять возвращалась ко мне. Поэтому перед приемом я тщательно избегала регистратуру. Сегодня не повезло: я столкнулась с пожилой регистраторшей у своего кабинета. Не успела я изречь какую-нибудь тираду, чтобы отвлечь ее внимание, как порча состоялась:

— Доктор Дориан, вот ваши карточки на прием.

Она ушла, не понимая, почему мое лицо перекосилось от злости. Последствия не заставили себя ждать. Уже в самом начале приема в кабинет, шатаясь, зашел бледный больной лет шестидесяти с огромными синяками по всему телу, и упал без сознания. Я набрала номер телефона заведующей. Она довольно агрессивно пробурчала в трубку:

— Что опять?

Не было времени шутить, почему опять, а не снова. Я просто промямлила:

— Больному плохо!

Заведующая прилетела, как на метле. Быстро осмотрела пациента.

— Его кто-то избил? – пролепетала я.

— Никто его не бил. Это наш старый пациент, Перкович, у него терминальная стадия цирроза печени, гипокоагуляционный синдром. Давление измерила?

— Не могу. Не слышу.

— Значит, давление на нуле. Это признак внутреннего кровотечения.

— Он умрет?

— Надеюсь, не в поликлинике.

Она быстро написала что- то на бумаге.

— Бегом лети в процедурный кабинет, пусть быстро введут вот это.

Заведующая осталась на месте, а я так стремительно побежала в процедурный, что чуть не сшибла начмеда по дороге. Заведующая тем временем вызвала «скорую» и написала направление. К моему изумлению, через пять минут после укола больной очнулся, и начал разговаривать. К приезду «Скорой» он уже более уверенно держался на ногах и смог сам перелезть с кушетки на коляску, в которой его покатили к лифту.

Я заметила, что заведующая уже заводится, когда слышит мой голос или мое имя, и мне стало обидно. Я же не виновата, что Вселенная решила все неприятные феномены ориентировать в мой кабинет. Не прошло и получаса, как Вселенная еще раз продемонстрировала свои приоритеты.

В кабинет зашла женщина с таким лицом, какое последний раз я видела у Говарда в «Теории большого взрыва», когда он съел арахисовое масло, чтобы проявить свою аллергию. Помню, что мы еще обсуждали с однокурсниками, что такой ярко выраженной аллергии в реальной жизни у людей не бывает. Оказалось, что бывает. Моя медсестра мгновенно вскочила, чтобы бежать в процедурный кабинет.

— Сколько преднизолона? – на ходу крикнула она.

— Шестьдесят миллиграмм! – ответила я. Мне показалось, что это – огромная доза.

Естественно, при каждой неотложной ситуации мы обязаны вызывать заведующую. Конечно, мне не очень хотелось видеть ее злющую физиономию и выслушивать шипение старой мегеры, но я видела, как взвилась от испуга медсестра.

— Опять?! Еще часа не прошло! – прошипела моя заведующая, но пришла очень быстро. Увидев распухшее лицо больной, и капельницу, которую медсестры уже подключили, она спросила:

— Сколько преднизолона?

— Шестьдесят, — коротко ответила процедурная медсестра.

— Еще две ампулы срочно, — и развернулась ко мне. – Запомни, минимум четыре! Ясно? У тебя еще один зачет!

Она села к столу, быстро написала направление в стационар и велела мне вызвать «скорую». К моему удивлению и огромной радости, на наших глазах лицо пациентки стало приобретать нормальные очертания и цвет.

К счастью, оставшиеся три часа прошли спокойно.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля