ГЛАВА 5. УРОКИ ЖИЗНИ

ГЛАВА 5. УРОКИ ЖИЗНИ

В последующие две недели каждый день я оправдывала свое прозвище. Если в поликлинике кто-то падал в обморок, — это случалось в моем кабинете.

Если больной жаловался на доктора – он жаловался на меня. Зато я прошла отличную школу экстренной медицинской помощи, а еще, в придачу, и курсы грамотного написания объяснительных записок.

Моим главным наставником стал Сергей Иванович. Причем он преподавал свое искусство так виртуозно, что предмет я усваивала с одного раза.

Первая моя объяснительная свалилась, как снег на голову. Средних лет мужик с увеличенной печенью написал на меня жалобу. Сначала я даже не поняла, в чем заключались его претензии. В жалобе было указано, что при обследовании в его важном органе нашли дегенеративно-дистрофические изменения.

— И что? На что он жалуется? В чем я должна оправдываться, что мне написать?

Сергей загадочно улыбнулся, сел напротив меня и сказал тем голосом, которым вещают оракулы:

— Больной считает, что дегенеративно-дистрофические изменения в его органах – это результат плохого лечения. Он не понимает, что это симптом злоупотребления алкоголем.

— Так что мне написать?

— Сначала напиши свою версию, а дальше я тебе помогу.

Я взяла ручку, черновик, и написала сочинение на три листа, как я принимала, слушала, обследовала и лечила пациента. Сергей молча наблюдал за моими действиями.

— Готово! – наконец, сказала я, и протянула ему свой опус.

К моему удивлению, Сергей не стал его читать. Этот первый урок я помню очень хорошо. Сергей сказал:

— В объяснительной должно быть не более 5-6 предложений, и информация должна быть представлена так, как будто каждое лишнее слово выдает большую тайну и подвергает опасности всю планету. А твое заключение должно быть следующим: «Пациент в листе ВН не нуждался, медицинская помощь мной была оказана в объеме, регламентированном протоколами МЗ РБ». Ты должна хорошо понимать, что любой врач, который прочитает эту жалобу, прекрасно знает, что пациент не только написал ерунду, но и сам расписался в том, что он злоупотребляет алкоголем.

Я вздохнула с большим облегчением и поняла, что приобрела соратника. С такой поддержкой я справлюсь с любой ситуацией.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля