ГЛАВА 4. НАКАЗАН ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ

ГЛАВА 4. НАКАЗАН ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ

В поликлинике участились проверки. Регулярно, не реже 1-2 раз в неделю, приходила какая-нибудь комиссия с разнообразными претензиями к работе поликлиники. После очередного случая я, наконец, поняла, почему моя заведующая такая злая.

Я не знаю, что за комиссия была у начмеда в этот раз. Я слышала только часть эпизода, потому что искала свою заведующую, чтобы подписать направление в стационар. И нашла ее в красивом просторном кабинете. У нашего Олега Петровича. Я увидела, как уютно устроились три пафосно одетые дамы, и поняла, что это всерьез и надолго. Пока заведующая подписывала мое направление, одна из дам ткнула пальцем в раскрытую карточку.

— Ваши терапевты не умеют оформлять медицинскую документацию. Что это доктор тут пишет? «Жалобы на боли в горле и нижнюю челюсть». Это еще что? А для чего доктор направил на ЭКГ? Он должен быть наказан.

— Видите ли, коллега, — моя заведующая произнесла слово «коллега» с таким нескрываемым сарказмом, что дама поморщилась, как от зубной боли. – Доктор направил пациента на ЭКГ, потому что заподозрил инфаркт. А если бы больные формулировали свои жалобы так, как написано в учебнике, здесь сидел бы не доктор, а медрегистратор. В том и суть, что, несмотря на тот бред, который несут больные, доктор умеет вычленить симптомокомплекс и выстроить алгоритм обследования. Он правильно назначил обследование, на ЭКГ подтвердился инфаркт, и врач спас жизнь больному. За что я должна его наказать?

Дама поджала губы. Было ясно, что она намерена отомстить моей заведующей за все, что здесь выслушала.

Я вылетела из кабинета, потому что заведующая нахмурилась и подняла брови, глядя на меня. Ее лицо кричало: «Почему ты до сих пор здесь?»

Через три часа комиссия покинула поликлинику. Из открытого окна было слышно, как Олег Петрович кричал на мою заведующую:

— Вы понимаете, что нельзя злить проверяющих? Вы понимаете, что они теперь сделают?

— Неужели поменяются со мной местами и наконец-то станут работать?

Ответа не последовало.

Через полчаса санитарка слышала, как начмед жаловался кому-то: «Ты не представляешь себе, как тяжело работать с бабами! Они либо беспросветно тупы, либо у них критические дни, и они лезут на рожон и бесят проверяющих».

Вспомнив свою заведующую, я очень засомневалась, что в ее возрасте имеют место и значение симптомы ПМС. Но если она сумела так обставить свой поступок – аплодисменты ей!

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля