ГЛАВА 3. ДОКТОР ДОРИАН – ЭТО Я

ГЛАВА 3. ДОКТОР ДОРИАН – ЭТО Я

Подруга посоветовала мне посмотреть американский ситком под названием «Клиника». До этого я смотрела в основном, космическую фантастику, «Сверхъестественное» и «Теорию большого взрыва». Итак, утром перед работой за чашкой кофе и огромным куском торта я открыла первую серию «Клиники», и была потрясена своим сходством с доктором Дорианом.

Я ощущала то же, что и он, попадала в те же ситуации, думала и чувствовала так же. А когда я услышала знаменитый диалог с больным, который начинался фразой: «Каково это – быть молодым уважаемым доктором?» — я просто визжала от восторга. Полчаса я кричала: «Вау!» через каждые полминуты. И представляла себе, как бы я ответила на этот вопрос. С каждым новым ответом он обрастал все более и более живописными подробностями и объемными эпитетами.

Я поделилась своими впечатлениями от сериала с коллегами на работе. Через два дня вся поликлиника называла меня «доктор Дориан». При этом я уверена, что половина медсестер и медрегистраторов пенсионного возраста были убеждены, что это моя настоящая фамилия.

Где-то я читала, что название предмета определяет его судьбу. Так произошло и со мной. В один из жарких августовских дней в конце приема ко мне заявился пьяный мужик. Медсестра как раз куда-то вышла, и я осталась с ним наедине. Мужик очень напоминал одновременно уборщика из «Клиники» и физрука из известного русского ситкома. С той только разницей, что у физрука было немного татушек, а у этого были разрисованы все руки и вся спина. Открытая майка не сильно закрывала детали этих рисунков. В руках у него была початая полуторная бутылка с пивом, которую он плюхнул с размаху мне на стол и повелительным голосом заявил:

— Ты мне сейчас же выпишешь больничный.

Я встала, но все равно смотрела на этого бойца снизу вверх и ощущала все те же эмоции, которые чувствовал доктор Дориан на протяжении всех своих эпизодов стычек с Уборщиком. Из моего горла не выходило никаких звуков, а в уме я кричала: «Кто-нибудь, помогите!»

В это время в кабинет зашел Сергей Иванович. Он пришел чуть раньше обычного, потому что быстро сделал свои визиты. Сергей Иваныч слышал последние слова посетителя. Более того, он его хорошо знал.

— А, господин Грейсмон пожаловал!

— Привет, док. Угощайся, — вполне миролюбиво сказал Грейсмон (не знаю, настоящая это была фамилия или очередной псевдоним, которыми Сергей Иванович любил означать яркие личности). При этом он протянул Сергею начатую бутылку пива.

— Пиво на работе не пью. Давай-ка, двигай из кабинета, больничный тебе никто не даст.

Я с таким облегчением вздохнула и села на свое место, что на мой звук оглянулись оба. Сергей сделал жест руками, выгоняя алкаша, и тот спокойно удалился.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля