ГЛАВА 25. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ: КРУГОВОРОТ СОБЫТИЙ

ГЛАВА 25. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ: КРУГОВОРОТ СОБЫТИЙ

Я проснулась от сильного стука в дверь. Кто-то барабанил так, что рота солдат могла бы уже вскочить, одеться и маршировать под этот звук.

— Уже бегу! – крикнула я, с удивлением отмечая, что не получила ни одного пинка. И только на ходу, окончательно открыв глаза, я поняла, что я опять в своей квартире, в своем мире. Но кто же так бесцеремонно барабанит в дверь? Прежде, чем открыть, я посмотрела в дверной глазок, и с большим облегчением увидела своих подруг. Я открыла дверь и кинулась обнимать Свету:

— Как хорошо, что вы здесь, — всхлипывая, пролепетала я. И вдруг Света ответила мне словами посла Коша из Вавилона 5:

— Мы всегда были здесь…

— Что?! – от неожиданности я просто обомлела, а потом стала трясти Свету:

— Повтори, что ты сказала?!

Но Рита не дала мне выяснить правду. Она прорвалась сквозь наши объятия, метеором влетела на кухню и стала доставать еду из пакетов:

— Некогда сопли распускать! У нас мало времени! Через полчаса приедет Андрей, так что за тобой уборка. Света чистит картошку, я готовлю мясо!

И мы со Светой послушно пошли выполнять распоряжения Риты, которая просто бурлила от предвкушения долгожданной встречи.

— А какой сегодня день? – вынуждена была спросить я, отбросив всякий страх. Конечно, вопрос мог прозвучать очень странно для девчонок, но они были чересчур заняты работой. По моим прикидкам, я провела в чужом странном мире два месяца. Сколько времени прошло в моем мире, я не могла знать. Однако, к счастью, Рита восприняла мой вопрос, как упрек.

— Лучший день для мартини! – чересчур бодро ответила она. Но затем продолжила с нотками извинения в голосе, — конечно, сегодня воскресенье. Знаю, мы договорились не собираться накануне работы, но у Андрея в следующую субботу опять дежурство, а я ужасно соскучилась. И ты знаешь, что мы можем встречаться только у тебя, моя маман не позволит ему остаться на ночь. Ну, прости меня!

— Конечно! Я совсем не против! Так сегодня воскресенье! Какое счастье!

Два человека вздохнуло с облегчением – я и Рита. Необходимость быстро привести в порядок комнату отвлекала от других мыслей, но я периодически

задумывалась – где я побывала? И у кого училась? Однако больше всего меня заботила другая мысль: я понимала, что иногда буду очень скучать по тому миру и времени.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля