ГЛАВА 22. ВИП БОМЖ

ГЛАВА 22. ВИП БОМЖ

Пациенты приходили к нам без определенного графика, и это было не очень удобно, потому что было их то густо, то пусто. Вот где я вспомнила систему талонов! Хотя здесь не было ни телефона, ни интернета, ни регистратуры. Даже предварительной записи. Некоторые больные приходили для очередного кровопускания в лечебных целях, и эту процедуру осуществлял Олег Петрович, а я ему ассистировала. Меня несколько напрягало отсутствие перчаток, но медицинский фартук у нас был. Впрочем, в древние времена еще не было ни гепатита С, ни ВИЧ. Насколько нам известно. Олег Петрович был очень доволен моей ловкостью и моей полной невосприимчивостью к виду крови и других жидкостей организма. Братьев еще рвало от всего этого. Как мне хотелось сказать, что я уже настоящий доктор!.. Но это бы не имело смысла, и я терпеливо дожидалась окончания своего затянувшегося сна. Тем временем я продолжала жить в этом странном чужом мире.

Этим утром наш босс ходил по дому, мрачнее тучи. Никто не понимал, в чем дело, кроме его жены. Она молча и быстро ушла спозаранку в гости к маме. Но босс не умел долго молчать. Вскоре он разразился бранью по отношению к сборщику налогов, который заходил вчера. И мы поняли, в чем дело. Однако день, который начался неудачно, продолжился еще хуже. К парадному крыльцу, у которого никто не дежурил, потому что хозяин был не в духе, и вся прислуга попряталась, подошел БОМЖ. Конечно, в этом мире он назывался иначе, но это был классический БОМЖ: грязный и вонючий. Хриплым голосом он заорал:

— Эй, кто тут!

Грязные следы на мраморной лестнице прочертили его путь. Хозяин вышел на крыльцо с таким злобным выражением, что БОМЖ осадил назад.

— Помогите мне, добрые люди. У меня нет денег на лечение…

— Что ж ты тогда прошел мимо бесплатной лечебницы? Полгорода шел до моего дома! Я тебя вылечу бесплатно, потому что ты – ходячая инфекция, и потому что мне жаль мой родной город, по которому ходят люди, которых я люблю. Но зайдешь в дом через черный ход. Здесь слишком большую поверхность выскребывать придется!

— Я хотел, чтобы меня лечил лучший специалист в городе.

И я поняла, что за эти несколько тысяч лет мир совсем не изменился. В наши дни люди по-прежнему предпочитают эксклюзивное обслуживание, а не общедоступную бесплатную медицину.

Босс быстро и четко отдавал распоряжения. Братья мигом затащили бродягу в кладовку и дали ему рвотное и слабительное, после чего вручили два

горшка. Пока из бродяги лилось два ручья, прислуга принесла шланг и какие-то мази и снадобья. БОМЖа побрили, потом помыли так быстро и ловко, что я не успела опомниться. Было видно, как в обоих горшках копошились глисты типа аскарид, а бродяга уже стоял чистый и выбритый, но голый.

— Одежду сжечь, ему вручить что-нибудь из моих старых вещей, и пусть идет на городскую площадь, там будет бесплатный обед.

Прислуга замешкалась, и тут хозяин опять разразился бранью:

— Убирайте здесь все быстрее! Сборщик забрал у меня все, выгреб даже мелочь! Если в ближайшее время у нас не будет богатых клиентов, есть вы будете глистов этого бродяги! А в такую грязь никто не зайдет!

Как бы услышав его слова, глисты зашевелились и попытались выбраться из горшка. Меня чуть не стошнило.

— Почему горшки до сих пор не обработаны! – гаркнул босс на братьев. Братья кинулись в кладовку и вынесли тяжелую амфору с чуть дымящейся жидкостью, которой залили оба горшка. Поверхность горшков сразу успокоилась. Через полчаса все полы и стены дома сверкали.

Обед сегодня был очень скудный и постный. Я со вздохом вспомнила стабильную государственную зарплату.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля