ГЛАВА 21. ВЫНУЖДЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

ГЛАВА 21. ВЫНУЖДЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Утром я проснулась от сильного шума. Мне показалось, что мой сосед, который каждую пятницу очень активно отмечал окончание рабочей недели, опять заныкал бутылку на похмелку, а его собутыльники вычислили этот феномен, и пришли с ним разобраться. Это событие, в обычной жизни досаждавшее мне, на сегодня было бы самой замечательной музыкой для моих ушей. Не тут-то было…

Я проснулась в том же мире, куда меня занесло неизвестно как. То есть опять я оказалась неизвестно где, предположительно, в прошлом, где-то на юге. Язык я понимала очень хорошо, хотя думать продолжала на русском языке.

Итак, я проснулась от того, что какой-то толстый мужик двумя кулаками атаковал дверь, и кричал так, что сбежался весь дом:

— Гиппократ! Открой, шарлатан! Твое снадобье не работает!

«Неужели я учусь у самого Гиппократа?» — с восхищением и опаской подумала я, и вышла в холл. Там уже стоял наш грозный учитель, скрестив руки. Дверь открыла прислуга.

— В чем дело? – властно спросил Гиппократ.

— Твое снадобье не работает. Я заплатил тебе деньги, а жена опять недовольна. У меня ничего не выходит!

— Кроме снадобья, я дал тебе еще рекомендации по диете и гимнастике.

— Пусть беднота ест то, что ты мне рекомендовал! Я богатый человек, и мне не надо заботиться о еде! Я заплатил тебе деньги, и ты обязан дать мне более действенное средство! И я не должен еще и труд свой вкладывать, чтобы твое снадобье работало! Давай самое дорогое средство. Иначе я прославлю тебя недоучкой и шарлатаном!

Мужик пыхтел, топал ногами, размахивал руками. Видно было, что звук собственного голоса вдохновлял его на все новые и новые гадкие эпитеты и обвинения.

Гиппократ отдал полушепотом распоряжение Олегу Петровичу, и тот принес ему какой-то узелок.

— Эти деньги ты мне заплатил? Убирайся вон, и забирай свои деньги! И впредь я отказываю тебе! Пользовать тебя не буду!

Гиппократ вышвырнул узелок с монетами на улицу, прислуга вытолкала мужика за двери. Потом наш наставник обернулся к нам.

— Никогда не лечите скандалиста. Такой пациент не будет доволен ни одним вашим лечебным средством, и никакими вашими рекомендациями. Пользуйте только тех больных, которые вам доверяют и готовы выполнять ваши назначения скрупулезно и педантично.

Я вздохнула с большим сожалением. Если бы моя администрация в поликлинике давала бы мне такие же советы, насколько проще была бы моя жизнь! Мне начинал нравиться этот мир!

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля