ГЛАВА 19. С ДОБРЫМ УТРОМ

ГЛАВА 19. С ДОБРЫМ УТРОМ

Я проснулась утром от сильного пинка, который свалил меня с кровати. Открыв глаза, я увидела над собой злорадное лицо моего начмеда.

Я понимала, что это абсолютно невозможно. Мой начмед никак не мог оказаться утром рядом со мной, да еще одетый в странную драпированную одежду вместо брюк. Однако он уже опять занес свою ногу, чтобы снова меня пнуть, а боль от первого пинка ощущалась так ясно и четко, что я мгновенно вскочила.

— Пора собирать снадобья! Роса уже сошла, и сила растений в самом соку.

Я потрясла головой. Картинка не исчезала. Да и комната была другой – я находилась в какой-то полутемной каморке. В это время появилось еще одно действующее лицо. В комнату зашла моя заведующая, тоже одетая, как начмед, но одежда была более драпированная и длинная, и ткань выглядела более дорогой. Если бы я могла, я бы закричала. Однако я не зря прошла школу экстренной медицинской помощи. Я хорошо понимала, что кричать было бы неуместно. Я решила, что буду спокойно следовать сценарию своего сна. Все равно, рано или поздно я проснусь, и это все закончится. Но сюрпризы продолжались. Что-то на лице моей заведующей мне мешало. Внимательно приглядевшись, я поняла: это борода! Аккуратно подстриженная, небольшая. Очень ей шла, кстати. Своим обычным скрипучим голосом заведующая сказала:

— Оставь парня в покое, он и сам знает, что пора идти.

Сначала я не поняла, о ком шел разговор. Но, взглянув на себя ниже пояса, я почти застонала. Да что ж это такое! «Это просто сон, скоро я проснусь, надо чуть-чуть потерпеть»… Во многих фильмах и сериалах врачи визжат, орут, кричат, внезапно увидев труп или фрагменты тела. Или еще что-нибудь неожиданное. Я всегда считала, что актеры не понимают самой сути доктора. Врач, который прошел школу экстренной терапии, умеет мгновенно мобилизоваться и сдержать свои эмоции. Да и какой смысл в крике? Лишний повод обратить на себя внимание мне не был нужен.

Очевидно, что было раннее утро. Роса приятно освежала ноги, несмотря на сандалии, в которые я была одета. Начмед шел впереди. Рядом со мной шли два подростка, очевидно, братья. На меня они не обращали внимание, поглощенные своим разговором. Из отрывков их слов я поняла, что разговор шел о вчерашнем свидании с девушкой, и меня взяла тоска. Навязанная роль подручного весьма заметно раздражала. Наконец, мы пришли на место. Я быстро сообразила, какие травы собирать, и молча занялась работой. Начмед, наконец, отвлекся на нерадивых братьев. Потом ему надоело со всеми ругаться, и он решил освежиться в небольшом озере, которое образовалось в выемке возле горы. А братья нашли какие-то ягоды, которые я видела впервые в жизни, и принялись так активно их поедать, что я испугалась. Я решила, что этот подножный корм –

весь наш сегодняшний рацион, и присоединилась к пиршеству. Солнце уже поднялось довольно высоко, и припекало очень сильно. А есть хотелось так, что я готова была не только ягоды съесть, но и все листья, и всю траву в окружающем нас пространстве. Хорошо, что о воде заботиться не пришлось, потому что братья знали место, где пробивался источник кристально чистой воды, настолько вкусной, что я никак не могла напиться.

— Пора домой! – раздался голос Олега Петровича, и, впервые в жизни, он показался мне достаточно приятным.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля