ГЛАВА 18. СКЕПСИС ЗАРАЗЕН

ГЛАВА 18. СКЕПСИС ЗАРАЗЕН

Рита становилась очень скептичной, когда не получала очередную порцию секса. Как назло, у Андрея на работе кто-то заболел, и он дежурил 3-ю субботу подряд. Поэтому Рита заряжала скепсисом все пространство вокруг себя.

Она подвергала сомнению все: нашу способность вкусно готовить, наш выбор напитка (хотя это был один и тот же сорт мартини вот уже полгода подряд), наши вкусы, предпочтения, нашу одежду и нашу косметику… Наконец, она добралась до нашей работы.

Нельзя сказать, что мы и так были в восторге от своей работы. Как эпично сказал доктор Дориан, мы представляли себе все намного интереснее. Мы готовились спасать жизни, решать сложные диагностические проблемы. И, конечно, выслушивать неизменное и восторженное «спасибо, доктор» при каждой экстренной ситуации. На самом деле, большинству тяжелых больных было не до восторженных слов благодарности, а половине наших пациентов вообще нужны были только больничные, справки, или льготные рецепты.

Скепсис Риты нарастал, и наше настроение стало падать.

— На прием ко мне приходят одни тунеядцы и скандалисты. Первые, чтобы урвать больничный любой ценой, вторые – чтобы отыграться на мне за неудачный день.

Мы со Светой молча кивали.

— А эти бесполезные визиты на дом, пережиток прошлого века! В машине скорой есть хотя бы ЭКГ и глюкометр! А что я могу определить на глазок?

Мы опять закивали. Половина нашего мобильного времени на работе уходила на консультации с зав. отделением, по поводу тактики на визитах. Особенно, когда дело касалось госпитализации стариков со сложной сочетанной патологией. Если у бабки с отеками появились хрипы в легких, это сердечная декомпенсация или внебольничная пневмония? Ведь у них пневмония может протекать без температуры. За каждую нашу промашку стационар присылал дефектный акт, и с врача снимали премию.

Мы сидели втроем за практически студенческим столом (то есть по-студенчески недорогим), и грустное настроение окутывало нас все сильнее. Тогда мы стали мечтать о том, как уйдем все трое в престижный медицинский центр, оснащенный самым современным оборудованием, в котором круглосуточно выполняются чрезвычайно продвинутые анализы и обследования. Где блестящие хромированные приборы сияют своей новизной и ярко демонстрируют самые передовые и высоко технологичные возможности передовой медицинской науки. Разговор о медицинском центре нас немного

развеселил, но мартини быстро закончился. И я достала полбутылки коньяка, — остатки еще с Нового года. Наш разговор затянулся почти до утра. В конце концов, девчонки вызвали такси, и уехали. Я легла спать, но заснуть долго не могла. Слезы обиды текли из моих глаз, и я все представляла себе, как легко и прикольно было бы работать в большом продвинутом центре, с веселыми молодыми врачами. Наконец, я заснула.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля