ГЛАВА 17. ЛАКЕЙ ИЛИ ДОКТОР

ГЛАВА 17. ЛАКЕЙ ИЛИ ДОКТОР

Не люблю раньше времени приходить в поликлинику, потому что можно нарваться на непредвиденную работу, когда тебя нагрузят дополнительной «байдой» типа оформления карточек для проверки или переписыванием другой макулатуры. Но в этот раз я получила настоящее удовольствие, потому что стала свидетельницей незаурядной истории. Мой сменщик, врач терапевт 1-го отделения, Сергей Иванович вел прием больных. Когда я зашла в кабинет, там уже сидел средних лет плотный суетливый мужик. Он сразу напомнил мне типичных деляг девяностых из русских сериалов. Разговор шел на повышенных тонах. Начало разговора я не застала, но продолжение было весьма типичным, набившим оскомину.

— Я ваш клиент, и я недоволен вашим обслуживанием!

— Если вы – мой клиент, значит, я лакей, а не доктор. Как ваш лакей, должен констатировать, что, согласно показателям ваших анализов, вы здоровы. Все ваши анализы в норме.

— Но у меня болят колени!

— К сожалению, уважаемый клиент, у нас нет приборов, которые бы регистрировали вашу боль. Насколько мне известно, в мире не существуют такие приборы. Но лакей не обязан всего этого знать. Лакею достаточно знаний в пределах обслуживания клиента.

— Простите меня, доктор! Помогите мне!

— Что ж, если вы не клиент, а больной, у меня есть одно предположение, основанное на моем врачебном клиническом опыте. Были ли вы недавно в сексуальной связи? Короче, ходили ли налево от супруги?

— Было дело…

— Скорее всего, у вас гонорея, и развился гонорейный реактивный артрит. Колени могут не опухать, анализы будут в пределах нормы, но боли достаточно сильные.

— И как это вылечить?

— Вылечите гонорею, и колени перестанут болеть.

— Спасибо, доктор! Еще раз, простите меня!

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля