ГЛАВА 15. НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ

ГЛАВА 15. НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ

Спустя неделю моя заведующая все еще шипела и кидалась на всех. Олег Петрович, напротив, ходил счастливый и довольный. Просто сиял. Мы недоумевали, пока кто-то не раскрыл коммерческую тайну: Олег Петрович лишил мою заведующую премии. Полностью. Забрал всю ее премию. Не удивительно, что она психовала.

Если бы можно было в моей работе обойтись без заведующей, я была бы просто счастлива. Мы в отделении старались как можно меньше ее дергать, чтобы не будить спящего зверя. Однако, как сказал поэт, «покой нам только снится».

Заканчивался вечерний прием, и из регистратуры позвонили, что на первом этаже человек потерял сознание. Я схватила трубку и тонометр, и побежала вниз. Мужик пришел один, дошел до регистратуры и упал. Какие у него хронические болезни, никто рассказать не мог. И мы не в американской клинике, где тут же притащили технику, обкрутили человека проводами приборов, и увидели все его проблемы на мониторе. К счастью, регистратура вызвала и мою заведующую. Когда я ее увидела, мне стало легче дышать.

— Какое давление? Зрачки? – быстро спросила заведующая.

Я доложила ей все параметры. Давление было в норме, зрачки симметричны. И я пролепетала:

— Вот если бы у нас были возможности, как в клинике. Уже не работает ни лаборатория, ни рентген…

В это время мимо проходил начмед. Увидев, что заведующая осматривает больного на полу, он с барской снисходительностью пошутил:

— А вы еще понюхайте его, может, поможет.

Как ни странно, заведующая последовала его совету, после чего сказала:

— Бегом за глюкометром в процедурный! И пусть сразу инсулин набирают!

У больного оказался повышенным сахар, ему оказали помощь, после чего скорая увезла его в больницу. Но я побоялась что-то спрашивать у заведующей, потому что она метала взглядом такие молнии вслед начмеду, что можно было сжечь не только все корабли, но и все мосты.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля