ГЛАВА 14. ПРОТИВОСТОЯНИЕ РАСТЕТ

ГЛАВА 14. ПРОТИВОСТОЯНИЕ РАСТЕТ

Противостояние между моей заведующей и начмедом нарастало. Мы не могли понять, что именно произошло и когда. Ходили разные версии, в том числе самые нелепые. Половина сотрудников, однако, склонялись к тому, что заведующая своим злющим языком невзначай задела его непомерное эго, очевидно, в присутствии очередной комиссии с проверкой. И он мстит ей за это. Другая половина уверяла, что войну начала она, потому что он опять утворил какую-то глупость, которую ей пришлось чересчур напряжно расхлебывать, и она перешла в наступление по всем фронтам. В общем, поликлинику несколько дней лихорадило, и мы все мечтали о том, чтобы конфликт быстрее разрешился. Все избегали обоих, но в работе так не бывает.

Ко мне на прием опять пришел чересчур разумный любитель интернета, причем с претензиями лично ко мне. За то, что рекомендовала ему теплое молоко при небольшой простуде. Меня все детство мама только так и лечила, и я считала, что теплое молоко – самое безобидное средство при таких симптомах. Оказалось, что нет. Кто-то пустил утку в интернете, что молоко может так загустить мокроту, что ее будет трудно откашливать. Я беспомощно пожимала плечами. Проще было экзамены сдавать в медуниверситете, где приходилось отвечать на те вопросы, которые грамотно и корректно сформулировал профессор. Перед нелепыми проблемами из интернета я всегда терялась. Пришлось вызвать заведующую. Два дня мне удавалось избегать ее, и не зря. Она принеслась, как тайфун. Ее лицо было настолько зловещим, что лицо Медузы Горгоны показалось бы вам милым и добрым.

— Что?! – буквально проревела она.

Я пролепетала то, что мне предъявил интернетчик.

Заведующая, не глядя в его сторону (парень съежился на стуле), опять проревела:

— Ты же доктор, черт возьми! Молоко попадает в пищевод и желудок, а мокрота отхаркивается из трахеи и бронхов! Они встретиться могут только после того, как больной мокроту откашляет! Если он хочет проверить, как молоко загустит мокроту, пусть покашляет в молоко!

Она вышла так стремительно, что шторы на окне всколыхнулись. Парень слинял из кабинета настолько быстро, что я не успела ему ничего сказать. Мы с медсестрой переглянулись. И мысленно пожелали скорейшего окончания боевых действий. Любой ценой.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля