ГЛАВА 13. СКОРАЯ ИЛИ ТЕРАПИЯ?

ГЛАВА 13. СКОРАЯ ИЛИ ТЕРАПИЯ?

Субботние посиделки вскоре стали для нас насущной необходимостью. Потребность обсудить проблему, излить душу резко отличает женский пол от всех остальных. И мы не задумываемся о последствиях. Хотя здесь, как и в американских сериалах, «каждое слово может быть использовано против вас». Если ты скажешь это слово не тому человеку. Пока мне везло, и никто не использовал против меня мои фразы и эмоции, иногда чересчур наивные и слишком искренние.

В общем, бурное обсуждение своих больных и своего начальства, еженедельное стебание над каждой гадкой или забавной ситуацией на работе примиряло нас и с работой, и с начальством.

В один из таких дней Света привела Андрея. Он был нашим однокурсником, обычный маменькин сыночек, ничего примечательного. На нашем потоке считался зубрилой и занудой. Наша немногочисленная группка была одной из элитных на курсе, и мы его избегали. Однако распределили нас не по рейтингу в медуниверситете, а по папиным связям, поэтому наша элитарность в жизни дала резкий крен. Вот Андрей и прибился к нашей компании.

Его распределили на станцию скорой помощи, и он сильно изменился за эти три месяца работы.

— Представляете, я говорю фельдшеру: вводите три ампулы, а не две! И на моих глазах больному становится лучше, он открывает глаза и начинает говорить! И это произошло благодаря мне, потому что я правильно назначил препарат и правильно оценил дозу!

Конечно, когда ты сразу видишь результат своей работы, особенно, если твои назначения и твои непосредственные указания приводят к тому, что человек, минуту назад находившийся на грани летального исхода, приходит в себя, — это меняет любого. Такие случаи впечатываются в память, греют душу. Но Андрей говорил об этом настолько эмоционально, что мы начали подозревать, той ли он ориентации? Особенно, когда он отказался от водки и стал пить наш мартини.

— Девочки, беру ситуацию под свой личный контроль. Проверю и доложу, — прошептала пьяная Ритка.

А нас достали разговоры Андрея о преимуществах скорой, о бесконечном драйве и ночной дороге. Мы со Светой вдвоем наперебой пытались доказать ему, насколько умнее, интеллектуальнее и тоньше работа терапевта, когда необходимо грамотно и точно стабилизировать болезнь, умело и систематически регулировать показатели организма и своевременно реагировать на обострение или прогрессирование патологии. Наш спор чересчур затянулся, и Рита взялась за дело. Она провела неожиданную атаку буферами, и поле битвы переместилось в другую комнату. Щелкнул замок, и мы поняли, что наши собеседники нашли более интересное занятие.

— Мы победили. Тост за нашу победу, — сказала Света, когда Андрей с Ритой удалились. И я была с ней согласна целиком и полностью.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля