ГЛАВА 11. ЮРИСТ ИЛИ ЗЕК?

ГЛАВА 11. ЮРИСТ ИЛИ ЗЕК?

В окно светило приятное сентябрьское солнышко, день начинался замечательно, все больные приятно улыбались, и их было очень мало, потому что первая неделя сентября отвлекает от несущественных болячек абсолютно всех – студентов, мамочек, бабушек, составляющих основной контингент наших очередей. Однако все приятное быстро заканчивается. В кабинет зашла дама с выражением особой значимости на лице, и четко заявила:

— Мне нужна справка в бассейн.

Медсестра быстро посмотрела карточку и написала направление на флюорографию. Однако дама швырнула направление обратно.

— Я юрист. Флюорографию проходить не буду, потому что это – мое личное дело.

Мы с медсестрой замерли. Юридических аспектов своей работы я не знала совсем. В медуниверситете нам вскользь что-то говорили старые преподаватели между строк, читая лекции по судебной медицине. Про юристов я знала только фразу из американских сериалов: «Вы имеете право хранить молчание, потому что каждое ваше слово может быть использовано против вас». Я испугалась. С большим удовольствием я бы повесила на двери своего кабинета надпись: «Юристам вход воспрещен». К сожалению, один юрист уже вошел. И я позвонила на мобильный своей заведующей.

К счастью, заведующая зашла в мой кабинет в нейтральном настроении. Быстро поняв, в чем дело, заведующая спокойно произнесла:

— Пока вы сидите дома, ваше здоровье – это ваше личное дело. Но если вы хотите посещать бассейн, мы действуем в соответствии с Законом о санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Мы должны дать гарантию этой справкой, что у вас нет инфекционного заболевания, опасного для окружающих, в частности, открытой формы туберкулеза легких.

— Да нет у меня никакого туберкулеза! Это болезнь БОМЖей!

— А вот тут вы ошибаетесь. От туберкулеза умер цесаревич Георгий, наследник престола. Он имел кучу дворцов и денег. Однако заболел туберкулезом. Пройдите, пожалуйста, флюорографию, иначе справку я не подпишу. Спасибо.

Когда женщина вышла, я вздохнула с облегчением. Заведующая это заметила:

— В чем дело?

— Не люблю юристов.

— Все познается в сравнении, милочка моя. В молодости я работала в туберкулезном диспансере, и 60% моих больных составляли бывшие зеки. И поверь мне, бывалый зек даст фору любому юристу. Не говоря о том, что некоторые из них вообще обучались, пока сидели, искусству манипуляции, и на приеме у врача они весьма искусно используют приемы и методы психологического давления на своем собеседнике.

Я поежилась. И мысленно разрешила юристам вход в свой кабинет.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля