ГЛАВА 31. ВСТРЕЧА

ГЛАВА 31. ВСТРЕЧА

ГЛАВА 31. ВСТРЕЧА

Передо мной стояла дилемма. Но сначала ее надо было озвучить. Я всегда считала себя мастером формулировок. В школе моя любимая учительница математики полагала, что мои математические способности и мамины гены учительницы литературы помогают мне наиболее кратко и точно сформулировать проблему. Итак, как мне вернуться в медицину, максимально избегая медицины?

Дочь большую часть дня проводила в школе. Она заметно повзрослела. В моей ежеминутной опеке она больше не нуждалась. Мы по-прежнему почти каждый день полчаса гуляли по вечерам, это стало нашей традицией. Однако она твердо заявила, что отныне она предпочитает самостоятельно решать все задачи, и самостоятельно писать сочинения. Ей доставляло удовольствие анализировать литературные произведения, самой делать какие-то выводы, и я не имела права лишить ее радости от этого творческого процесса. Мне было грустно, что дочь может обойтись без меня, но я гордилась ее решимостью делать все самостоятельно. Итак, мои дневные часы освободились от уроков и опеки над дочерью, и это сделало их значительно длиннее и утомительнее. Утренняя тошнота почти прошла, большинство самых интересных сериалов я уже пересмотрела, и ощущение пустоты будней стало напрягать. Я чувствовала себя прислугой, кухаркой и уборщицей в доме. Муж, который тратил массу энергии и здоровья на то, чтобы семья не ощущала материальных забот, меня не понимал. В один из сеансов связей со Светой я поделилась своей проблемой, и она долго смеялась, потом сказала:

— Теперь я понимаю, почему мужики говорят, что бабы чокнутые. Он старается изо всех сил, чтобы обеспечить тебя и твоего ребенка, а ты недовольна своей жизнью.

Я тоже засмеялась:

— Ну, с этой позиции он прав, конечно.

Света сказала очень серьезно:

— У меня бывают тяжелые моменты, когда я очень завидую тем дамам, которые сидят на шее у своего мужа. Но, поговорив с тобой, я поняла, что мне это не нужно. Ты мне очень помогла сегодня.

— Рада, что пригодилась хотя бы тебе.

-Хватит себя накручивать. Иди, и решай свои вопросы!

Генеральский тон Светы помог. Я взяла себя в руки и открыла вакансии в интернете. Одной из первых мне бросилась в глаза: «требуется преподаватель латинского языка в медицинский колледж». И это было идеальное сочетание для меня! Теперь оставалось только убедить директора, чтобы он взял меня на работу.

Впервые передо мной стал вопрос, возьмут ли меня. То есть, какие у меня были шансы на то, чтобы быть выбрали именно меня? И я почувствовала себя ужасно беспомощной. Никогда в жизни мне не надо было предлагать себя на работу, хвалить себя или давать себе оценку. Когда я получила диплом, государство распорядилось, где я должна работать первые два года. Без права выбора. Затем меня настойчиво позвали на другую работу. Я была просто лошадкой, которую запрягали по мере необходимости. Ну, не совсем так. Работа мне нравилась, но не считалась очень престижной. В принципе, я всегда работала там, где не было никакой конкуренции. Поэтому сначала я была в панике. Да еще эта жирная клякса в трудовой книжке – уволена по статье за прогулы. Мерзкое ощущение своей неполноценности! Вспомнились школьные дискотеки, на которых мальчики меня приглашали на танец не так часто, как хотелось бы. Целую неделю я провела дома, как в тихой гавани, никуда не выходя и не проявляя никакой активности. Все это время я собиралась с силами, но никак не могла осмелиться сделать решительный шаг. К концу недели я уже ждала какого-нибудь знака свыше, который либо прибавил мне решимости, либо показал, что моя затея не имеет смысла.

Помог мне мой любимый «Вавилон-5». Одним пасмурным осенним утром я открыла наугад 4-й сезон, и наткнулась на серию «Хватит, значит, хватит». По окончании просмотра я набрала номер телефона отдела кадров, и договорилась о встрече. Встреча должна была состояться после обеда.

Дочь была еще в школе, я сидела дома одна. И вдруг вспомнила Юру. Он советовал в сложной ситуации сидеть в тишине и прислушиваться к тем вибрациям, которые нам посылает Вселенная. Я целую неделю ждала знаков, но совсем забыла о своем внутреннем голосе. Я много часов просидела одна в тишине, но внутренняя паника мешала мне вслушиваться в свои мысли и чувства.

Наконец, я успокоилась. Осеннее солнце пригревало, его уже не такие яркие, как в июле, косые лучи падали на мои фиалки. И я вспомнила далекое детство. Мы жили в Германии, в военной части. Я тяжело заболела, у меня нашли воспаление легких. Мама уговорила врача из мед.части делать мне уколы на дому, чтобы не везти в госпиталь. Тем более, что там, конечно, детского отделения не было. И вот красивый молодой доктор каждый день приходил ко мне, чтобы спасти мою жизнь. Именно благодаря этому случаю я и пошла в медицину. Воспоминания детства принесли с собой и атмосферу того времени, когда все вокруг казалось надежным и дружелюбным. И еще мамины фиалки на подоконнике… Ко мне вернулось хорошее настроение, и я решила, что собеседование будет удачным.

В обед пришла дочь со своими школьными новостями, я покормила ее, собрала свои документы и пошла на прием в отдел кадров и к директору. Я решила, что легко объясню нормальным людям, почему меня уволили за прогулы.

Автобус остановился возле медицинского колледжа, и я вышла. Здесь решимость опять покинула меня. Ноги дрожали и подгибались, но я заставила себя идти вперед. «Не отступать, не сдаваться!» — эта фраза подбадривала меня. Наконец, я поднялась по лестнице на третий этаж и постучала в дверь. Сердце бешено колотилось. Я решила сразу идти к директору, потому что окончательный ответ зависел только от него. И чтобы не оттягивать результат собеседования.

— Войдите! – голос показался мне очень знакомым. Я открыла дверь и вошла. Директор встал со своего кресла и шагнул мне навстречу. Я остолбенела. Седой, располневший, но все такой же красивый, стоял передо мной доктор из прошлого.

Он внимательно вглядывался в меня, и не мог понять, что за вибрации витают в воздухе.

— Доктор, вспомните Германию, воинскую часть номер …

И я назвала секретный номер, который отец просил никогда и никому не говорить.

— Не может быть! Лена!

Он сел, и предложил сесть мне. Сначала мы разговаривали только восклицаниями, потом он попросил секретаршу принести нам чай, открыл коробку конфет. Мы проговорили около часа. К нему стали заглядывать посетители, и он спросил:

— В чем проблема?

Я быстро и коротко рассказала ему все. Призналась, что беременна, хотя в первоначальный план это не входило.

— Пиши заявление, отдел кадров все оформит. Завтра выходи на работу. Учебный год уже начался, тебе предстоит наверстать упущенное.

Домой я шла в радости и недоумении. Правильно говорила когда-то Ира: случайных встреч не бывает. Но такие чудеса, я уверена, происходят редко.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля