ГЛАВА 27. СВИДАНИЕ В КОСМОСЕ

ГЛАВА 27. СВИДАНИЕ В КОСМОСЕ

ГЛАВА 27. СВИДАНИЕ В КОСМОСЕ

Виктор, как и большинство скорпионов, имел очень острую интуицию. Его шестое чувство порой страшно бесило меня. Потому что любую фальшь он замечал мгновенно. Недавно я посмотрела сериал «Обмани меня». Мой муж, конечно, не был таким самоуверенным и напористым, как доктор Лайтман, но по быстроте и качеству оценки лжи мог бы с ним соперничать. Он довольно быстро осознал, что атмосфера в доме изменилась в его пользу. И сумел так быстро и красиво решить проблему, что я была восхищена его безупречной стратегией.

Прошло больше недели с момента появления у меня утренней тошноты. Я держала под рукой надрезанный лимон, и он неплохо снимал мои позывы. А еще мне постоянно хотелось соленых помидоров. Я могла съесть целую трехлитровую банку за один присест. Необходимость готовить стала немного напрягать, потому что запах жареной рыбы я в принципе уже не переносила. И некоторые другие способы готовки, довольно неожиданно для меня, вдруг стали доставлять отрицательные эмоции. Меня тошнило от одного вида омлета. Стали появляться судороги в ногах, приходилось есть много творога, и он тоже начал вызывать отторжение.

Дочь пошла в школу, и мне было довольно тоскливо днем, пока ее не было дома. Неделя до выходных тянулась медленно и грустно. В конце сентября в пятницу после школы муж уговорил дочку поехать к своей тете Ире с ночевкой. Это было для дочери небольшим приключением, и она с радостью согласилась. Без всякой задней мысли я завезла дочь в гости. Отвез в машине дочку друг мужа, с которым он периодически ходил на халтуры. Наша машина, как заявил муж, «не на ходу». И я наивно ему поверила.

Когда я вернулась в квартиру, меня ждал сюрприз. Свет горел во всех комнатах, играла легкая музыка. Я очень люблю классический джаз, Виктор знал об этом. Ему тоже нравились многие популярные мелодии. Когда я зашла, звучали мелодии из «Серенады Солнечной долины». Я считала джаз музыкой интеллектуального отрыва, и Виктор соглашался со мной. В зале был накрыт изысканный стол. Я люблю яркий свет, а не полумрак свечей. В зале горели все лампы. И довершал картину праздника большой экран нового телевизора, который Виктор установил сегодня, пока мы с дочкой катались по городу. Хотя не телевизор был изюминкой сегодняшнего вечера. Виктор встретил меня у входа в зал, одетый в военную форму. Сначала я испугалась, что его куда-то призвали. По моему лицу он сразу понял, чего я опасаюсь. И ласково сказал:

— Не бойся, форму я взял только на сегодняшний вечер. Нам надо поговорить. Ты согласна?

На столе стояли два хрустальных бокала, в красивой новой тарелке особым образом лежала россыпь дорогих сыров, еще на столе были тушеные баклажаны, запеченное мясо с каким-то невероятным соусом, красная рыба, салат из овощей, бутылка изысканного вина.

Итак, расклад был такой. Играла моя любимая музыка. Рядом стоял близкий мне мужчина в военной форме. Более идеальную обстановку для разговора трудно было бы себе представить.

Как дочь военного, я имела большую слабость к мужчинам, одетым в военную форму. Для меня они всегда были и будут окружены романтическим ореолом. Я восхищалась своим отцом, он был для меня безупречным примером настоящего мужчины и заботливого отца. Когда я была маленькой, мы жили в Польше в военной части, и строевые учения были неотъемлемой частью нашей жизни. Равно, как и ночные «тревоги», когда отец брал свой «тревожный чемоданчик» и уходил куда-то в ночь. Поэтому для меня мужчина в военной форме ассоциировался с моей безопасностью. Он был основой надежности и оплотом семьи, рыцарем без страха и упрека. Виктор сразу получил значительную фору, встретив меня в этой форме.

Итак, муж церемонно усадил меня за стол, и налил мне бокал вина. Мужчины, возможно, этого не понимают, но нас пьянит обстановка, атмосфера, ощущение праздника, присутствие интересного мужчины, а не количество выпитого алкоголя. Яркий свет, который переливался в люстре и бокалах, легкая музыка, военная форма уже опьянили меня. У меня кружилась голова. Я как будто попала в другую вселенную. Ведь когда я уходила, квартира выглядела совсем иначе. Ощущение праздника дополняли два новых вазона с шикарными орхидеями. Виктор знал мою привычку пить без тостов, поэтому жестом пригласил выпить. Я медленно пила вино, растягивая удовольствие. Ела свой любимый сыр с плесенью, запеченное мясо. Изысканный стол не издавал резких запахов, невыносимых для беременной. Но больше всего усиливали эффект праздничного ощущения эмоции обожания и восхищения, которые излучали глаза и все тело Виктора. Когда женщина чувствует себя соблазнительной, ее окутывает флер, который действует на мужчин так же, как феромоны самки животного на самцов ее вида. Я чувствовала себя любимой и желанной, и одно это ощущение опьяняло больше, чем это могло бы вызвать любое количество алкоголя. Разговаривать не хотелось. Мы оба оттягивали момент разговора, потому что оба боялись последствий этого. К тому же, оказалось, что Виктор распланировал наш вечер таким образом, чтобы выяснение отношений было максимально отложено на поздний час. Я очень уважала запланированные и хорошо организованные мероприятия. Это было подсознательное уважение офицера к умению тактически организовать военную операцию. Я ведь не только была дочерью военного, но и сама имела офицерское звание в запасе, и меня обучали тактике ведения ближнего боя. Ближний бой, на мой взгляд, самое сложное звено, особенно в семейных взаимоотношениях.

— Я не зря поставил новый телевизор, — сказал Виктор. – Мы посмотрим сейчас мой любимый сериал «Вавилон-5». Надеюсь, он тебе тоже понравится.

Я очень удивилась. Вернее, я была настолько удивлена и обескуражена, что сразу не смогла ответить. Как?! Почему же раньше я никогда не слышала от Виктора о его пристрастиях? И я стала вспоминать наш первый год, когда мы стали встречаться по-настоящему. Несмотря на то, что Виктор значительно изменился, прошел армию, окончил университет, довольно часто в моем

присутствии оживали его старые эмоции, и я по-прежнему видела неловкого туповатого подростка. Меня очень заботил вопрос о том, чтобы Виктор не ложанулся среди моих интеллектуальных подруг, и я довольно плотно и активно занялась его образованием. Когда я вспоминала какую-нибудь неуклюжую шутку Виктора, которую он отпускал в общаге, меня чрезвычайно напрягала мысль о том, что он может ляпнуть что-нибудь подобное в моей сегодняшней компании.

Мне не хотелось иметь в мужьях человека, которого стыдно вывести в свет. Тем более, что я хорошо помнила о том, что он впервые в жизни от меня услышал о Фермопилах, Троянском коне, яблоке раздора. Считал японские трехстишия полным бредом. Я любила иногда процитировать Басе, но Виктор (как, впрочем, и Люда), встречали эти цитаты гримасой недовольства на лице. Поэтому я старалась, как я сама считала, привести в порядок классическое образование Виктора перед тем, как представить его своим подругам и родственникам. По моей инициативе мы посетили в Москве выставку картин Клода Моне, когда я случайно узнала об этой выставке. Космическая фантастика не входила в это классическое образование. Я так увлеклась культурным обучением своего мужа (наверное, сказались мамины гены школьной училки), что у нас не было времени обсуждать что-то еще. Пришел день, когда Виктор впервые с удовольствием процитировал Басе:

— Будто в руки взял Молнию, когда во мраке Ты зажёг свечу.

И я испытала такую гордость, какую, наверное, испытывает хозяин, который научил котенка ходить на лоток.

Вскоре родилась дочка, и мы уже вдвоем занимались ее образованием. Конечно, в моих фразах иногда мелькали слова о космосе и фантастике, но из этих обрывков вряд ли можно было бы составить четкое представление о моих вкусах в этой области. Наши общие предпочтения в то время ограничивались детскими развивающимися играми и книгами, учителями английского языка, рисования и музыки.

После встречи с Игорем я так и не выбрала время, чтобы вновь пересмотреть «Вавилон-5». Для меня это предложение Виктора показалось знаком судьбы. Мне не хватало такого взаимопонимания с мужчиной, которое открылось для меня в общении с Юрой. Мужчина, с которым можно говорить на невероятные темы, и который открывает для тебя новые грани нашего мира. И обсуждать захватывающие тайны мироздания, Космоса, Вселенной. И при этом он еще и добытчик, и хороший любовник. Слишком много звезд на небе должны были сойтись для такого великолепного сочетания.

Я чувствовала себя так, как будто кружилась в вальсе, и Виктор сразу это подметил. Так же, как когда-то на первых свиданиях с Виктором, я купалась в волшебной смеси лопающихся пузырьков из его обожания, нежности и признательности. Но сегодня в его глазах я уже не была королевой, снизошедшей до вассала, готового исполнять любой мой каприз. Сегодня это был уверенный в себе мужчина, который не только хорошо владел ситуацией, но

и явно управлял ею. Мужчины, на мой взгляд, мыслят рациональнее, чем мы. Они не считают необходимым пускаться в длинные рассуждения, долго и нудно объяснять суть очевидных моментов. Именно это мне всегда нравилось в мужских компаниях. Они чувствуют ситуацию, и используют ее.

Виктор с увлечением продолжал:

— Как раз для этого случая и для этого телевизора я обработал 1-ю серию 2-го сезона. Ты увидишь лучшее качество, которое было возможно выполнить современной техникой, чтобы оцифровать старый фильм.

Виктор выключил свет в зале и с гордостью нажал на пульт.

Звездное небо, космические корабли, офицеры звездного флота, военная каста, честь и отвага, инопланетяне… В великолепном качестве, почти 3D. На большом экране. Даже без великолепного стола и отличного дорогого вина такой просмотр был для меня прекрасным подарком. Несмотря на то, что сериал значительно устарел в некоторых деталях, однако самые высокие технологии и даже самые крутые спецэффекты являются только антуражем, декорациями, на фоне которых разворачиваются действие. И если в фильме нет души, куража, еще каких-то человеческих импульсов, он будет смотреться всего лишь как танец теней на стене. И забудут о нем в ту же минуту, как выйдут из кинозала.

«Вавилон-5» многие называют сагой, оперой, эпопеей. Он является уникальным явлением в мире сериалов, и до сих пор эту эпохальную вещь никто не превзошел. Несмотря на продвинутые внеземные технологические штучки, которые представлены в этом сериале (т.е. космические корабли на основе высокоразвитой варлонской и минбарской технологии), во всех решающих моментах выигрывает чисто человеческий подход: смекалка, умение мгновенно сориентироваться и перехитрить прибор, машину, технику, приложить ум, взаимовыручку, решительность, преодолеть страх. Мне нравился этот сериал, но давно я не встречала толкового собеседника, с которым можно было бы смаковать мелкие детали и тонкости этой франшизы. Оказывается, уже несколько лет такой собеседник был рядом со мной.

— Тебе тоже нравится «Вавилон-5»? – моему удивлению не было предела.

Виктор тоже удивился.

— А я думал, что тебя придется приобщать к этому философскому сериалу. Я знаю, что тебе нравится космическая фантастика, но о «Вавилоне» от тебя ни разу не слышал. У этого сериала несколько ограниченный круг любителей, особенно сейчас, когда выпущено множество космических фэнтези с более крутой графикой и современными спецэффектами.

— Видимо, к слову не пришлось. Или мы с тобой неправильно общались. А ты когда стал фанатом этого сериала?

— У себя на курсе я организовал фан-клуб «Вавилона-5». Но мои единомышленники разъехались по разным уголкам земного шара. Мы общаемся теперь крайне редко.

Постепенно мы разговорились. Произошло то, о чем я давно мечтала – мы цитировали одни и те же фразы, нам нравились одни и те же эпизоды. За первой серией последовала вторая. Она не была так отлично обработана, но смотреть на новом телевизоре, на огромном экране все равно было комфортно. Тем более,

что захватывал сериал не спецэффектами, а своим сюжетом. И вновь я услышала фразу про мечты, стертые бытом. Сегодня моя мечта ожила, и как бабочка, порхала в воздухе. Мы с Виктором вместе просмотрели три серии подряд. Будто сговорившись, мы вели разговор только в рамках космических приключений, тщательно избегая даже намека на щекотливую тему. Наша беседа принесла мне такое же ощутимое чувственное удовольствие, как это бывало когда-то при общении с Юрой. Временами мне казалось, что сгустками нашей энергии можно было кидаться, как маленькими разноцветными шариками.

Радость и удовольствие пузырились у меня на языке, волнами пробегали по телу. Возбуждение, охватившее меня, медленно перерастало в сексуальное желание. Эта энергия, которую приходилось сдерживать, перешла на кожу. Мне казалось, если выключить свет, те искорки, которые пробегали по коже от каждого мимолетного касания рук Виктора, будут светиться в темноте маленькими золотыми фонтанчиками.

Я не выдержала, и сама потянула Виктора на диван, стала расстегивать пуговицы на его кителе.

— Может, сначала поговорим?

— Потом, — быстро негромко сказала я.

Я была в каюте офицера на космической станции, и мне совершенно не хотелось так быстро возвращаться на землю.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля