ГЛАВА 21. ВТОРОЙ РАССКАЗ ВИКТОРА

ГЛАВА 21. ВТОРОЙ РАССКАЗ ВИКТОРА

ГЛАВА 21. ВТОРОЙ РАССКАЗ ВИКТОРА

Я несколько раз пытался бросить Марину. Когда я первый раз сказал ей, что мы расстаемся, и я возвращаюсь к жене, она отреагировала очень спокойно. Я удивился такой реакции, потому что она была очень взбалмошной и чересчур эмоционально на все реагировала. Но я расслабился и потерял бдительность слишком рано. Марина «пасла» меня, как опытная пантера. К концу моего рабочего дня она молча подошла к моему кабинету и молча ждала меня, глядя на меня с ласковым упреком. Молча пошла за мной к машине с опущенной головой, всем своим видом демонстрируя любовь и покорность. Когда я садился в машину, она посмотрела на меня с глазами, полными слез, и тихо спросила:

— Ты не откажешься просто подвезти меня домой и помочь занести пакет с продуктами?

Я не смог ей отказать. Когда мы подошли к ее квартире, я машинально принес пакет в кухню и стал раскладывать продукты в холодильник, как делал это много раз. Сработал автоматизм, привычка, которую она настойчиво формировала каждый день более 3-х месяцев. Потом я прочитал про этот психологический прием, тогда же просто попался, как подопытный кролик. Я и не заметил, как опять оказался в ее постели. Как опытный кукловод, она всячески избегала острых углов и неожиданных ситуаций. Она приносила мне свой особый травяной чай в обед, после которого у меня не было сил спорить с ней. Я, как завороженный, шел к ней опять. Засыпал в ее постели, как будто проваливался в яму. И опять просыпался ночью, как будто выныривал из глубокого пруда. Сбегал из ее квартиры, как застигнутый врасплох преступник. Много раз давал себе слово, что этого больше не повториться. Но домашняя обстановка, вечно хмурая, усталая и раздраженная жена тоже отталкивали меня. Я запутался, и перестал сопротивляться обстоятельствам.

Я услышал сквозь сон стон дочери: «Папа, ты где?», и мгновенно вскочил. И только потом понял, что нахожусь в квартире Марины. Я хотел, как всегда, сбежать отсюда в темноте. Но что-то изменилось в моем ощущении мира. Что-то щелкнуло в мозгу. Я вдруг вспомнил, как впервые увидел Лену. Она стояла на общей кухне в простом халатике, помешивая картошку в сковороде, волосы стянуты резинкой в хвостик. Я просто проходил в свою комнату мимо кухни. Лена меня не заметила. Видно было, что ее мысли блуждали где-то далеко. Я остановился, думая, как подкатить к новой девушке. Стал к ней приглядываться, пытаясь придумать слова для того, чтобы подцепить новую девчонку. Теплая волна поднялась снизу, забилось сердце, что-то подкатило к горлу. Такого со мной еще никогда не было. Я не анализировал свои чувства, просто понял, что только эту женщину я хочу видеть на своей кухне и только ее могу представить рядом с собой. На всю жизнь. Однако инстинкт охотника подсказал, что сейчас дичь нельзя спугнуть. Я заставил себя пройти мимо. Лена ничего не заметила.

Эти воспоминания пронеслись за долю секунды, но я, наконец, принял решение. Я опять стиснул зубы, но теперь я двигался четко и уверенно. Я точно знал, что надо делать. Включил свет и повернулся к Марине. Она тихо сопела, но лежала с открытыми глазами, следя за моими движениями, как кошка. Когда зажегся свет, она быстро закрыла рукой глаза, но я понял, что она всегда следила за мной, как за своей добычей.

— Марина, на этот раз мы прощаемся навсегда. Пора это безумие прекратить. – У меня был уверенный решительный тон. Я уже понял, что действительно свободен. Реакция Марины была для меня неожиданной. Она выгнулась, как кошка, и издала звериный вопль: «Не пущу!» И тут я впервые по-настоящему взглянул ей прямо в глаза, и увидел, что они полны черной злобы, а лицо имеет нездоровый бледный оттенок. «Ведьма», — вспомнил я слова нашего охранника. Какая-то невидимая волна сдавила мне лицо, перекрыла воздух. Я стал быстро про себя читать молитву, которой в далеком детстве научила меня бабушка. Слова молитвы давались мне с трудом, как

будто меня душил кто-то, не давая произносить их даже мысленно. Сделав большое усилие над собой, я дочитал «отче наш». Мне стало легче дышать, я развернулся и вышел. Сел в машину. Однако я не мог сразу зайти к себе домой. Было чувство, что мне надо смыть всю грязь со своего тела. Но как это сделать? Денег с собой было немного, зайти в гостиницу, чтобы принять душ не получится. Знакомых будить в три часа ночи не хотелось. И тогда я поехал к церкви. У меня в машине лежали две бутылки фанты, оставшиеся с какой-то тусовки неделю назад. Я их освободил, и наполнил святой водой, которая стояла в бачке на крыльце церкви, доступная для всех желающих. Отъехал подальше в лес, полностью разделся, и, несмотря на мороз, окатил себя этой водой. Ни с чем не сравнимое чувство бодрости и чистоты разлилось по телу. Я оделся и поехал домой.

Спокойно и уверенно я открыл дверь своей квартиры. Включил свет и громко позвал: «Лена!» Я собирался покончить с ложью и объясниться. Однако в квартире было пусто. Звенящая тишина резала уши. Я достал свой мобильный. Он был выключен. Я включил его, и стал звонить жене. Мобильный жены отозвался с дивана. В это время пришла смс-ка, отправленная женой. Тревожно застучало сердце. Однако я твердо знал, что надо делать. С каждым стуком сердца отбивался ритм моих шагов, в голове был четкий план действий. Я знал, где находится ближайшая детская больница, и поехал туда.

Теперь, через десять лет совместной жизни я чуть не потерял свою Лену и свою любимую маленькую копию. Какая несущественная глупая причина, какой бес мог потянуть меня в сторону от моей семьи? Две самые дорогие для меня женщины на свете были в беде, и я знал, что я им нужен. Я всегда буду рядом впредь и навсегда. С этой мыслью пришло спокойствие и уверенность, что все будет хорошо.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля