ТЕМА 7. ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ

ТЕМА 7. ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ

В замечательной и весьма известной книге Н.Хилла «Думай и богатей» много эмоциональных слов посвящено «жгучему желанию», как первому и необходимому компоненту успеха в бизнесе. Книга появилась на постсоветском пространстве достаточно давно, больше двадцати лет назад. Однако, видимо, что-то потерялось при ее переводе, какой-то важный ингредиент, необходимый, чтобы деньги, наконец, начались водиться у того, кто их таким образом желает.

Вообще, конечно, термин больше напоминает плохую порнушку. Или бразильский сериал.

Я хорошо помню девяностые. Тогда (как, впрочем, и сегодня), жгучее желание иметь деньги было решительно у всех. Почему же так мало людей привело это желание к успеху? Или оно было недостаточно жгучим? Недоставало перчику тем, кто денег возжелал?

Спустя много лет этот термин я услышала в видео про деньги и успех Б.Трейси. Он говорил о жгучем желании, то есть нужде. Видимо, американские представления о желании несколько другие, потому что нужду синонимом желания в славянской интерпретации никто бы не поставил ни в каком контексте. Как я уже сказала, очевидно, что при переводе потерялся какой-то существенный компонент текста. Или вообще какой-то очевидный для американцев, но невидимый для нас смысл словосочетаний.

Хотелось бы узнать, кому-нибудь из славян помогла эта книга достичь богатства и успеха?

А пока, я думаю, наш рынок ждет славянского Наполеона Хилла, который бы разработал славянский алгоритм достижения подобных высот. И в знак доказательства достоверности своих алгоритмов, автор перечислил бы имена тех, кто воспользовался его теорией и достиг желаемых вершин. Хорошо бы, фамилий двадцать – тридцать. Расписал бы свой алгоритм и последовательность действий этих конкретных людей и конкретных событий их жизни, соответствующих такому алгоритму. Было бы интересно!

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля