ТЕМА 5. НОВАТОРСТВО И КОНСЕРВАТИЗМ

ТЕМА 5. НОВАТОРСТВО И КОНСЕРВАТИЗМ

Неоднократно читала в различных источниках, что в мужчинах генетически заложено новаторство, стремление к новым идеям, а также любовь к риску. Как вы понимаете, в женщинах наоборот, генетически запрограммирован консерватизм, боязнь перемен, осторожность, граничащая с трусостью.

Один из авторов подобных «научных» сентенций (естественно, мужчина), делает выводы о необходимости для мужчин периодически «ходить налево», заложенной и обусловленной законами природы. То есть, лишить мужчину возможности искать новые связи, охотиться за новыми самками, все равно, что бороться с природными явлениями.

Вместе с тем, эти ярко выраженные сексистские утверждения априори делают женщину заведомо менее творческой личностью в работе, бизнесе, науке. Позволю себе не согласится с подобным утверждением. Каким образом был расшифрован ген консерватизма, для меня остается загадкой. И в вышеуказанных опусах четких и достаточно аргументированных доказательств я не нашла.

Однако, я не буду вдаваться в тонкости генетики. На бытовом уровне я неоднократно наблюдала, что инициатором ремонта в квартире, как и перестановки, и обновления мебели, переклеивания обоев, как правило, является женщина. Мужчина в квартире привыкает к месту своего дивана и телевизора, и редко желает выходить из этой зоны комфорта.

Кстати, устои, традиции, обычаи, как правило, также формировали и защищали мужчины, насколько я помню из истории. Достаточно привести в пример знаменитый консерватизм английских клубов.

Женщины легче и быстрее склонны поменять свой имидж, прическу, цвет волос, макияж, стиль одежды. Мужчины в одежде также значительно консервативнее. Более того, они готовы носить целый месяц одну и ту же вещь, не снимая. Женщина через пару дней уже страстно желает перемен в одежде. Есть, конечно, у женщин один грешок, из-за которого и укрепился за ними ярлык консерватизма – привязанность к одному мужчине. Однако большинство из нас легко сможет развенчать подобное утверждение. Остается уточнить, хотите ли вы этого, мужчины?

Однако, есть качество, безусловно, более характерное для мужчин. Это качество я бы назвала «позитивный авантюризм». Именно мужественные мужчины чаще склонны бросить все к черту и уехать за тридевять земель. Как сделали Колумб, флибустьеры, капитан Кук. Женщины в этом плане более осторожны. Да, правильно, более трусливы. Они чаще склонны ехать недалеко и на подготовленный плацдарм. Тем не менее, бывают исключения. Однако, и тем другим – удачи! Семь футов под килем! Молодость любит перемены, и это полезно для Вселенной!

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля