ТЕМА 44. КОЕ-ЧТО О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ

ТЕМА 44. КОЕ-ЧТО О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ

ТЕМА 44. КОЕ-ЧТО О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ
Насколько сегодня востребован профессионализм?
Напомню, что в условиях советской уравниловки быть высоко компетентным профессионалом не имело смысла. Зарплата не зависела от компетентности человека. Вместо адекватной оплаты ты получал почетную грамоту. И твоя фотография занимала место на Доске Почета. После второй или третьей грамоты ты уже четко понимал, что твой материальный достаток равен тому, что получает более умный фрукт, который сидит в кабинете напротив твоего и балду гоняет целый день, в то время, когда ты обливаешься потом на своем рабочем месте. Памятный подарок к юбилею организации никак не компенсировал то время и те силы, которые были отданы во славу учреждения. Наступало время, когда ты понимал, что ни имидж, ни уважение коллег не компенсируют потерянное здоровье. Таблетки стоят денег, и бесплатно их аптека не отпускает.
Мне очень интересно, сколько сейчас стоит профессионализм, и как быстро это понимают молодые специалисты нового поколения? Или их работодатели?
Сегодня я знаю, что мой уровень профессионализма позволяет мне реализовать свой творческий потенциал более комфортным образом, чем раньше. Однако адекватность оплаты по-прежнему чрезвычайно отстает от европейских стандартов.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 79Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля