ТЕМА 42. ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

ТЕМА 42. ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

ТЕМА 42. ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
Как быть? Где есть общество женщин –
там сейчас явится высший и низший круг.
(М. Лермонтов «Герой нашего времени»)

Как верно подметил Лермонтов!
Вы можете возразить, что сейчас и в кругу мужчин наблюдается такое же явление. Что ж, не менее половины мальчиков сегодня воспитываются в неполных семьях. Какой взгляд на мир может привить парню одинокая разведенная женщина? Исключительно женский. Впрочем, поговорим о женщинах, элите и элитарности.
Ограничивать свою компанию, сужать круг своих знакомых – очень характерная черта для женщин. В любой незнакомой компании мужчина обязательно подойдет к мужчине. Собираться в стаю, видимо, было заложено в мужчинах, как компонент выживания, ведь они охотились вместе. Вряд ли женщине было выгодно, в случае опасности, держаться вместе. Ведь, если тигр сожрет ее соседку, он будет сыт, и уже не станет искать еду сверх того. Поэтому женщине было выгоднее наблюдать, как хищники пожирают ее соседку, чем вмешиваться в этот процесс. И сегодня, видимо, в нас что-то осталось еще от тех древних времен.
Именно поэтому в женском обществе принято иметь узкий круг избранных особ. Рядом со мной, например, только те женщины, в ком я точно уверена, что они не кинут меня на съедение хищному зверю, а встанут рядом в случае опасности. И они знают, что я поступлю точно так же. Поэтому женская солидарность по своей природе имеет узкую направленность, и такое отношение оправдано. Ибо принадлежность к женскому полу еще не означает, что у данной женщины имеются феминистские взгляды. Она может оказаться ярой сексисткой. И быть по отношению к вам более враждебной, чем мужчина. Самые неприятные сюрпризы, подножки и препятствия в моей карьере мне чинили именно женщины.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 67Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля