ТЕМА 35. ДИАЛОГ С МАРСИАНИНОМ

ТЕМА 35. ДИАЛОГ С МАРСИАНИНОМ

ТЕМА 35. ДИАЛОГ С МАРСИАНИНОМ (дополненный)
Мою подругу страшно бесят пьяные мужики. Когда ее муж напивается, ее просто трясет от ярости. Меня же они только забавляют. У нас, к сожалению, чрезвычайно мало способов развлечься, и совместные посиделки с возлиянием – один из самых недорогих. Много забавных и смешных историй связано с праздниками и гулянками, особенно, если на них присутствовали выпившие мужики. У подвыпивших людей искрометный юмор, позитивное восприятие мира, масса других положительных эмоций. И женщины в таком состоянии им кажутся более молодыми и красивыми. Однако недавно я поняла, что мы совсем не понимаем мужчин, и их логика нам совершенно недоступна. Как будто разговариваешь с марсианином.
Недавно мой муж задержался на два дня у друга на даче. Его привезли домой в состоянии, которое в нашем районе называется «дрова». Я услышала, что он прибыл, когда он не вписался в дверь, а с сильным грохотом свалился на ящик с картошкой. Что-то еще громыхнуло рядом, но я не умею по звуку определять, какой предмет мог послужить причиной шума такой силы и диапазона. Я встала и завела своего марсианина в дом. За много лет общения с пьяными мужиками я поняла, что они не воспринимают, будучи в таком виде, сложные абстрактные фразы, и реагируют на интонацию, а не на слова, как собачки. Например, если им сказать очень ласково, дружелюбно улыбаясь: «Ты, пьяное гавно, совсем меня достал!», то они улыбнутся вам в ответ. Однако, такую гадость можно сказать пару раз, а дальше это просто скучно. Кивающий болванчик начинает раздражать. Ведь это совсем не весело. И тогда я решила использовать ситуацию в своих интересах. Когда-то давно я услышала народную мудрость: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И я решила выведать все секреты, которые были на уме у моего мужа. Он был именно в той кондиции, которая могла быть вызвана «сывороткой правды». И я начала допрос. Но не тут-то было. Я с воодушевлением ожидала, что муж начнет мне рассказывать о своих тайных планах и секретных мыслях. Однако водка развязала его язык лишь для пылких мужских фантазий. И он рассказал мне несколько несвязных историй о том, как его сотрудница на работе зажала его в углу своими огромными буферами, и о том, как на другой работе несколько девиц добивались его внимания. К сожалению, я знала некоторых участниц событий. На сегодняшний день у них были более актуальные заботы, чем добиваться внимания моего обрюзгшего мужа. И я с большим разочарованием поняла, что народная мудрость прокололась. По крайней мере, с моим мужем это не сработало. Он продолжал говорить о своих победах, а я включила телевизор. Однобокость мужской фантазии навевала зевоту. Модное ночное шоу вернуло мне хорошее настроение.

После этого я стала обращать внимание на стереотипы и ярлыки, которые годами разъясняли нам наши гендерные особенности, а также наши совершенно различные логические критерии. Впечатление от постоянных неувязок усиливалось еще и тем, что я любила космическую фантастику и абстрактные вещи, а мой муж – романтические любовные истории и художественно-образные картинки.

Несмотря на то, что уважаемый классик высказался чрезвычайно негативно о женской логике (Тургенев устами Пигасова («Рудин») заявил: «мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два — стеариновая свечка»), я бы заметила, что чаще таким образом в моей жизни выражались и поступали мужчины. На сегодняшний день для меня женская логика значительно яснее, чем мужская, и я четко и определенно могу вычислить, кто из женщин сделал мне гадость и почему. Даже если это была «тайная операция» с зашифрованными сведениями. Со стороны мужчин негативные выпады чаще оказываются неожиданными и нелогичными. Иногда в ответ на услугу или за выполненную работу, за которую женщина, наоборот, была бы благодарна.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 79Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля