ТЕМА 33. КТО ПРАВИТ БАЛ?

ТЕМА 33. КТО ПРАВИТ БАЛ?

ТЕМА 33. КТО ПРАВИТ БАЛ?

Наши родители прожили относительно счастливую жизнь. Во всяком случае, сомнений у них было намного меньше. Их приучили мыслить лозунгами и детскими стишками: «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха»… В этом стишке ясно обозначено, что такое хорошо, и что такое плохо. И мои родители верили в то, что все эти слова и определяют основной смысл жизни. Кроме этого, их занимала только одна проблема: чтобы их дети не голодали. Зарплаты, а затем пенсии вполне хватало на то, чтобы закрывать эти проблемы.

Однако, пришли девяностые, и все изменилось. Изменились приоритеты, авторитеты, паритеты. Значительно изменились стандарты нашей жизни.

Тем не менее, нас по-прежнему пытаются кормить старыми лозунгами, перепевая их на новый лад. Самый очевидный из них – деньги в жизни не главное. Особенно забавляют меня подобные советы, брошенные с «барского плеча». Некоторые теоретики идут дальше – говорят о духовных православных приоритетах типа «нельзя служить мамоне». Значит, когда я вынуждена, с учётом размеров своей пенсии, выбирать в магазине хвосты от селедки, я должны с умиротворением думать: «зато я не продалась золотому тельцу»?

Ребята, я уже вышла из комсомольского возраста!

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля