ТЕМА 30. МИРООЩУЩЕНИЕ ВРАЧА

ТЕМА 30. МИРООЩУЩЕНИЕ ВРАЧА

ТЕМА 30. МИРООЩУЩЕНИЕ ВРАЧА

Трудно быть доктором в быту, очень трудно. Когда вы легкомысленно называете симптом любой болезни, доктор прокручивает в уме все детали и прогноз заболевания. Тяжелый груз – знать более десятка тысяч заболеваний, большинство из которых являются либо хроническими, либо неизлечимыми.

Сколько симптомов страшных неизлечимых болезней я находила у себя за время учебы? А после очередного цикла повышения квалификации? С возрастом все страшнее становится Альцгеймер, но это заболевание самое хорошее, потому что, когда болезнь будет прогрессировать, ты об этом уже знать не будешь. Просыпаться, и весь день познавать жизнь заново – это ли не замечательно!

Есть еще один негативный аспект доктора в быту – общение с романтической целью. Когда с первого взгляда и с первого опроса понимаешь, что твоему собеседнику противопоказан секс, потому что он уже перенес инфаркт. И как доктор, ты не можешь позволить себе быть тем фактором, который увеличит для пациента риск повторного инфаркта. Для второго пациента (пардон, знакомого) ты можешь стать фактором риска в развитии диабета (из-за своей любви к сладостям), а там и до инсульта рукой подать.

Учитывая то, что доктор крайне редко видит здоровых людей, встретить партнера для романтических отношений у врача невероятно мала. Если дама в любом возрасте, коль скоро она имеет крайне низкую осведомленность в медицинском плане, может себе позволить носить розовые очки и смотреть на мир в романтическом флере, то доктор будет подозревать, что данные отношения нужны пациенту в качестве медицинского ухода. И чем доктор становится старше, тем это впечатление все более усиливается. Печально, грустно быть одиноким доктором!

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля