ТЕМА 26. БОГАТСТВО ДУХОВНОЕ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНОЕ

ТЕМА 26. БОГАТСТВО ДУХОВНОЕ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНОЕ

Мой способ шутить — это говорить правду.

На свете нет ничего смешнее.

Б.Шоу

Богатство – это понятие духовное или материальное? Когда и почему это стало дилеммой? В дальний путь и в исторические дебри пускаться я не собираюсь. Однако, есть о чем подумать людям, получившим образование и воспитание в государстве, канувшем в Лету больше двадцати лет назад.

Со школьных лет нас уверяли, что деньги в жизни – не главное. Возможно, наши учителя имели самые благие намерения при этом, однако на деле в нашем сознании пытались выбить саму мысль о том, чтобы требовать достойную оплату своего труда. Таким образом, в наших мозгах происходила подмена рационального мышления на лозунги.

Почему в нашем сознании человек духовный должен быть обязательно босым и голодным?

Кстати, во всех культурах древности жрецы, которые хранили духовные ценности и передавали их из поколение в поколение, хранили также и местные сокровища. То есть они держали в своих руках и духовные богатства, и материальные.

Наше отношение к бесплатным услугам достаточно сложное. Чаще всего, как это ни странно, мы не ценим ничего бесплатного. Мы все любим эксклюзив. Поверьте, даже самый нищий и грязный БОМЖ, если у него будет выбор, предпочтет не бесплатную общедоступную услугу, а эксклюзивную, предназначенную для вип-персон. Это свойство человеческой натуры, — считать себя особенным.

Поговорим о таком многоплановом понятии, как бескорыстие. И чем отличается бескорыстие от бесплатного выполнения определенной работы. Как правило, чаще всего эти фразы относятся к работе врача. Интересный факт: когда мы платим сантехнику 100 долларов за два часа работы, это не вызывает никаких вопросов. Однако требование заплатить врачу за его работу в пять раз меньше, вызывает у того же сантехника бурю негодования. Конечно, есть разный уровень осмотра врача. Одно дело, когда доктор показывает мамаше, как промывать нос сопливому ребенку. И совсем другое, когда надо правильно выстроить сложный алгоритм обследования, чтобы разобраться в заболевании, которое имеет массу дополнительных симптомов, затрудняющих возможность выставить правильный диагноз. Отсылаю вас к своей книге «МИССИЯ СОСТОЯЛАСЬ», к той главе, которая называется «математическая модель». В которой описано, как доктор ставит правильный диагноз благодаря своему клиническому опыту и интеллекту,

несмотря на то, что все симптомы вроде бы указывают совсем на другую болезнь.

Кстати, для врача дерьмо богатого человека и БОМЖа пахнет одинаково.

Есть еще один аспект вопроса. Если какой-то человек захочет получить ваши собственные услуги нахаляву, скажите, в какой степени вы будете думать о том, что его мотивы имеют чисто духовные основания?

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля