ТЕМА 25. ВЕСЕЛЬЕ С УГРЫЗЕНИЯМИ СОВЕСТИ

ТЕМА 25. ВЕСЕЛЬЕ С УГРЫЗЕНИЯМИ СОВЕСТИ

Мочеиспускание — единственное из удовольствий,

после которого не мучают угрызения совести.

И.Кант

Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!

Гимн студентов

Когда мы в студенческие годы в пылу веселья вопели: «Gaudeamus igitur», никому из нас и в голову не приходило, что в этой фразе сокрыт большой смысл, истинность которого прошла испытания веков. Потому что после определенного возраста количество поводов для удовольствия значительно уменьшается. А уж как снижаются возможности, тут просто рыдать хочется!

Первое удовольствие, которое кануло в лету – кайф от громкой ритмичной музыки. Сначала она просто вызывала легкий дискомфорт, потом начала реально бесить. И это при том, что я всегда к экзаменам готовилась при максимальной громкости звучания пластинок (да, это была эпоха винила).

Пропало удовольствие от затяжных вечеринок, длительных случайных тусовок, полузнакомых компаний. Теперь я провожу праздники в камерной обстановке и тщательно подобранной компании. И ни один из них не длится дольше полуночи. К сожалению, только несколько наиболее натуральных блюд теперь принимает мой организм, и только высококачественное вино определенных марок и изготовителей. Никаких сюрпризов и кулинарных экспериментов.

Зато усилилось удовольствие от общения с интересным собеседником, особенно, когда он или она выскажет великолепную фразу, которая фейерверком вспыхнет над нашими головами. Или когда при обсуждении интересной темы собеседник вдруг высветит какой-то неожиданный ее аспект, на который ты не обратила внимание. Энергетический заряд от таких встреч превышает примитивное удовольствие от еды или выпивки.

Секс… Случайный секс вообще исключен из жизни зрелой женщины. В моем возрасте невозможно так сильно напиться, чтобы мозг полностью потерял контроль над ситуацией. Или чтобы эстрогены так сильно вскружили голову. Да, с возрастом необходимость контроля становится навязчивой идеей. Поэтому секс возможен только тщательно взвешенный, просчитанный со всех сторон, и реально безопасный. В хорошо знакомой и комфортной обстановке.

Зато такое удовольствие, как хорошая еда, для меня (подозреваю, что и для многих солидных дам) выходит на первый план. Сколько здесь вариантов, возможностей, скрытых и явных преимуществ! Сидишь в уютном дорогом кафе, перед тобой суетятся угодливые официанты… Легко вообразить себя принцессой в собственном замке! Честно говоря, пышные размеры – небольшая плата за такой кайф! Да и ради чего стараться? Чтобы влезть в старое платье, которому больше десяти лет? Я лучше использую отличный повод обновить свой гардероб! Ради мужчины? В зрелом возрасте мы хорошо знаем, что мужчине глубоко безразличны наши размеры, и он ценит в зрелой женщине совсем другие преимущества. А если не ценит их, значит, не оценит и стройную фигуру, уж

поверьте опытной даме. Поэтому я разрешаю себе изображать принцессу и в обед, и вечером, ужиная при свете уютных канделябров в своем замке. Ну, почти своем.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

2 Комментариев для “ТЕМА 25. ВЕСЕЛЬЕ С УГРЫЗЕНИЯМИ СОВЕСТИ”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля