ТЕМА 22. ЖЕНСКАЯ СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

ТЕМА 22. ЖЕНСКАЯ СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Миф о женской сентиментальности настолько мощно пронизывают всю классическую литературу, настолько крепко внедрен нам со школьных лет, что кажется непреложной истиной. Однако я сама никогда не была сентиментальной, и не знаю ни одной женщины, которая бы рыдала над высохшей розой спустя 20 или больше лет. При этом лично я никогда не считала ни себя, ни других своих знакомых дам «синими чулками» или исключением из женских правил.

Как вы знаете, романы прошлых веков, песни и баллады, которые описывают, как рыдают женщины над увядшей розой спустя много лет, написаны мужчинами. Поэтому я подозреваю, что в какой-то степени имела место экстраполяция собственных предпочтений. К тому же, рыдания женщины позднего зрелого возраста могут быть обусловлены не сантиментами, а эмоциональными сбоями климактерического периода.

Меня саму немного затронули эти сбои, поэтому я хорошо представляю, о чем речь. Однако все мои эмоциональные волны быстро излечились, когда возникла необходимость оплачивать детям учебу. Работа по двенадцать часов подряд каждый день быстро погасила все ненужные эмоции.

В сегодняшних произведениях, в том числе американских, преобладает мнение о том, что женщины склонны ценить в вещах целесообразность и пользу. Конечно, они по-прежнему любят всякие блестящие предметы, особенно, бриллианты, но эта любовь весьма оправдана. Большинство женщин не станет сегодня рыдать над увядшей розой, а постарается быстрее избавиться от мусора.

Конечно, всегда есть исключения из правила. Возможно, и сегодня имеются чересчур экзальтированные особы, готовые рыдать над каким-то предметом, не имеющим рациональной пользы. Символом, понятным лишь этой конкретной даме. Однако, на мой взгляд, символизм более присущ мужчинам. Если женщина помнит все даты, которые имеют для нее значение, и порицает мужчину за то, что он что-то забыл, она просто требует повышенного или дополнительного внимания. Я давно отметила тот факт, что мужчины плохо ориентируются в датах. Помню, мой отец как-то спросил меня:

— А на каком ты курсе?

— Папа, я через месяц получаю диплом!

— Да? А я всем говорю, что ты на втором курсе…

При этом отец полностью содержал меня, поэтому у меня не было причин обижаться на него. Я просто запомнила этот факт, и поняла, что это мужская фишка. Для меня поведение наоборот было бы странным. Если муж не помнит дату твоего рождения, можно в деловом стиле напомнить ему об это, а заодно и

уточнить, какой подарок он должен купить. На мужскую память полагаться нельзя, а стоимость подарка вы можете оправдать любыми сентиментальными уловками.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля