ТЕМА 20. ИНТРИГА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

ТЕМА 20. ИНТРИГА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Большинство шоу сегодняшнего времени основаны на том, что главная интрига нашего противостояния со слабым мужским полом – дать или не дать. На эту тему написано много книг, стихов и песен, музыкальных произведений различных жанров, снято немало фильмов. Даже большинство танцев, особенно латиноамериканских, основаны на этом противостоянии. Особая сексуальность латиноамериканских танцев завораживает зрителей. К счастью, не только секс может стать интригой взаимоотношений мужчина — женщина, и эта тенденция радует меня. Почему?

Пробежимся по старой классической литературе. А.Дюма, О.Бальзак, Г.Флобер, Шарлотта Бронте… перечислять имена можно очень долго. Великие произведения, и интрига у всех одна – любовь между женщиной и мужчиной. Правда, есть и исключения. Я повторяюсь, но не могу об этом не сказать. С детства меня восхищает своим независимым нравом и сильным характером весьма известная женщина – Анна де Бейль. Да, миледи. Самодостаточная, умная, ловкая, сама сделавшая себе состояние и имя. Не ставившая своей целью замужество для богатства и стабильности, а добившаяся всего с помощью своего ума, проницательности, ловкости и обаяния. Те навыки, какими владела миледи и те методы, которые она использовала, чтобы манипулировать людьми, сегодня изучают по книгам современные психологи и бизнесмены. У нее был врожденный дар.

Поэтому современные сериалы, в которых сильная личность женского пола проявляет незаурядные способности, обладает мощным интеллектуальным потенциалом, сильной энергетикой, так популярны. И если при этом ее цели и деятельность находятся за гранью сексуальных амбиций, то наблюдать приключения такой личности намного интереснее, чем просто переживать по поводу «возьмут замуж или не возьмут». Счастливый финал в виде пышной свадьбы вызывает у меня зевоту. Приключения невезучей пары, интриги прытких девиц, претендующих на тот же куш в виде завидного жениха, либо раздражают, либо наводят скуку. У женщины есть ум, характер и интеллект для более интересных и значительных дел, чем просто разводить огонь (то есть постоянно готовить еду), охранять домашний очаг (то есть наводить порядок и поддерживать чистоту) и вытирать сопли у своих детей. Когда интрига противостояния между мужчиной и женщиной имеет творческий характер, — вот высший пилотаж поединка!

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля