ТЕМА 19. БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ

ТЕМА 19. БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ

Абсолютное отсутствие страха – гарантия победы.

Н.Хилл, «Думай и богатей»

Под этой фразой могут подписаться:

Капитан Хант, капитан Кирк, капитан Пикар,

Капитан Сиско, капитан Дженвей

«Безумство храбрых – вот мудрость жизни!»

М. Горький, «Песня о буревестнике»

Несмотря на то, что мы уже вели разговор о пустых страхах и сомнениях, одолевающих женский пол в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте, имеет смысл обсудить дополнительно отсутствие страха как гарант любого успеха. Мы восхищаемся бесстрашными героями, и не зря. Могущество личности мы видим именно в отсутствии страха.

Почему безумство храбрых – это мудрость жизни? Не будем применять эту фразу к старым героям ранней советской эпохи, о которых молодежь никогда ничего не слышала, а советское поколение уже забыло. И саркастическое сравнение буревестника с жирным пингвином, который прячется в утесах, у современных недорослей, воспитанных на мультиках с ярко выраженными гринписовскими тенденциями, не впишется в их мозги. Приведу пример храбрости, достойной восхищения, понятный для современных задротов. Вспомните несколько моментов в различных вариантах Стартрека, когда капитан был готов взорвать себя, корабль и весь экипаж, лишь бы звездолет не попал в руки пиратов. И когда ему говорят, что он блефует, ведь он тоже погибнет со всеми, капитан отвечает с той силой эмоций, которая не оставляет никаких сомнений в его словах: «А я чокнутый. Я готов погибнуть. А ты?» Есть несколько таких ситуаций в старом Стартреке, и в новых его вариациях. То есть такой эпизод есть с капитаном Кирком, с капитаном Пикаром, Сиско, и даже Дженвей. Есть такой эпизод с ницшеанцами на старой базе звездного флота и в «Андромеде», где аналогичные слова произносит капитан Хант. Вот вам пример безумства храбрых. И сами капитаны достоверно не знают, пошли бы они в этом случае до конца, или кто-то из них не стал бы взрывать экипаж. Но их безумно храброе поведение спасает всех. Несмотря на эксклюзивность таких эпизодов, есть в них нечто такое, что весьма сильно «цепляет». Я лично люблю космические сериалы именно за такие моменты, в которых вижу настоящих мужиков и безумную храбрость. На самом деле жизнь довольно часто подкидывает нам подобные ситуации, в которых тоже надо проявить «безумную храбрость». Например, высказать в лицо высокому начальству свое мнение, за которое неминуемо будешь наказан рублем. Или увольнением.

В жизни также достаточно много ситуаций, когда страх лишает возможности попробовать что-то новое, или мешает подойти к нужному человеку, завести новое знакомство, сказать важное слово. Или осадить напористого хама, сказать «нет» наглому соседу. Конечно, эта проблема чаще и в большой степени касается женщин. На сегодняшний день в большинстве таких случаев я вспоминаю капитана Ханта, и его безумный план. Вспоминаю

выражение его лица, и это мне помогает произнести так же, как и он: «Я готова к этому. А вы?» Безумству храбрых поем мы песню!

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля