ТЕМА 14. ГЕНДЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛЖИ

ТЕМА 14. ГЕНДЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛЖИ

Ах, обмануть меня нетрудно!

Я сам обманываться рад!

А. Пушкин

Благодаря книгам, операм, песням, балладам, поэмам, написанным преимущественно мужчинами, мы знаем, насколько лживы и коварны женщины. Речь идет как о дамах благородных кровей, так и о дамах полусвета, актрисах, куртизанках, которые морочили голову «бедненьким» богатеньким бездельникам. Таким образом, было сформировано мнение, что женский пол чрезвычайно лжив, особенно, в сравнении с мужским. Однако в наше время в интернете стали появляться интересные статьи о том, что мужчины врут чаще. Кто-то даже посчитал, что мужчины врут три раза в день, а женщины – только два.

Жаль, но этой статистике веришь с трудом. Главным образом потому, что научные статьи не так описывают свои исследования: «ученые доказали…» В научной статье вы увидите, как минимум, четкий ответ на три вопроса: кто, где, когда. Вот пример фразы из научной статьи: «Это имеет отношение к нефармакологическим методам лечения, включая сокращение объема легких и трансплантацию легких», — добавил д-р Мартинес, руководитель отдела легочной и критической медицины (указан медицинский центр, город, штат, точная дата). Описываются детали исследования, его результаты. Отдельно приводятся данные для разных возрастных групп, которые могут иметь влияние на статистику. Учитывается масса других мелких деталей. Например, в молодости чаще врут и девушки, и парни. Кто из них чаще врет, зависит от того, находится ли человек в заводском поселке, или в городе невест, скажем, Иваново. Конечно, ложь несет энергозатраты: надо помнить, что и кому соврал, да и врать легче, когда подготовился. Экспромтом врать труднее. Влюблённые врут постоянно, хотя, возможно, они искренне верят, что объект их любви – шедевр Вселенной. Безусловно, чаще врут те, кто занят работой или бизнесом. Свободным людям (бездельникам) нет большой необходимости врать. Причем, чем выше должность, тем чаще приходится врать.

Врут все продавцы, потому что им приходится говорить, что их товар – самый лучший. Врет вся сфера обслуживания, когда убеждает, что их услуги – самые дешевые и качественные. Мамы, которые сидят с детьми, врут своим детям постоянно. Хотела бы я знать, сколько раз в день все эти люди лгут? Конечно, гораздо чаще, чем 2-3 раза.

В некоторых статьях в интернете пытаются связать склонность ко лжи с генами или хромосомами. Хорошо еще, что не с ДНК. Нет гена лжи, и нет убедительных доказательств, что склонность ко лжи связана с половыми признаками. Если кто-то хочет связать коварство как симптом, с женским полом, поговорите с геями. Они приведут вам массу ярких примеров мужского коварства в борьбе за любимого. Это средство выживания, и оно не зависит от пола, а зависит только от того, кто желает выжить и победить конкурента.

А закончу я цитатой великого сэра У. Черчилля: «Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны».

Тем не менее, на мой взгляд, чаще всего обманывают тех, кто готов обмануться. Правду слышат все, она звучит по-другому.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля