ТЕМА 12. МОИ ЛЮБИМЫЕ СТЕРВЫ

ТЕМА 12. МОИ ЛЮБИМЫЕ СТЕРВЫ

Мне наплевать, что вы обо мне думаете.

Я о вас не думаю вообще.

К. Шанель

Забудь покой, кто вздумал править

женщиной.

Публий

Как бы ни хотелось мне следовать «дорогою добра» и излучать дружелюбие, но свое истинное предпочтение, свою сущность не зачеркнешь. Несмотря ни на какие наносные мамины убеждения, я всегда знала, что мне нравятся стервы, и только они были моими кумирами. На них я хотела быть похожей. То есть с того времени, как я начала мыслить самостоятельно, я стала понимать, что предпочитаю стать стервой, а не лапочкой.

Первой моей героиней с самого детства была миледи. Блистательная Маргарита Терехова исполнила эту роль так, как этот образ представлялся мне с 12-ти лет: сильная, умная, красивая и независимая женщина. Именно в 12 лет, когда я впервые прочитала «Три мушкетера», я поняла, что нашла своего кумира. Слишком свободолюбивая для того, чтобы приседать перед каким бы то ни было принцем ради его денег, положения в свете, других преимуществ замужней женщины. Соблазнительная роковая женщина, которая легко играет мужчинами ради своих целей, капризов, просто ради прихоти. Шикарная женщина, потому что легко обеспечивает себя. Могущество личности и сексуальная харизма так ярко переплетены в ней, что это сочетание просто фонтанирует. Да, ее любовь может обжечь, но как повезло тем, на чьей она стороне, и какое удовольствие получает тот, кто может ее обыграть! Как спел известный Остап Бендер (т.е. пел Андрей Миронов): «Грехов моих разбор оставьте до поры, вы насладитесь красотой игры!»

Возможно, ее моральные рамки были несколько шире дозволенного в те времена, но сегодняшняя мораль гораздо циничнее, чем была еще лет десять назад. Да, в детстве меня восхищала женщина, имевшая такой длинный список похождений. А вы думаете, что капитан Кирк восхищал многие поколения мальчиков только своим мужеством? Что касается ее жертв, то она по кровожадности остается далеко позади современных героев модных сериалов. Сколько людей растерзал «хороший» вампир Стефан? Несмотря на это, его обожают многочисленные фанаты и фанатки. Можно вспомнить и других подобных существ. Теперь герои не так щепетильны.

Моя любимая стерва номер два – Криста Миллер в сериалах «Клиника» и «Город хищниц». Когда мне хочется дать кому-нибудь надлежащий отпор, я мысленно воплощаюсь в эту женщину. Героиня Кристы Милер спокойно и достойно ведет себя практически в каждой ситуации этих сериалов, четко осознавая, какая она умная, красивая, независимая. Она спокойно реагирует на любой поворот жизни (за некоторыми мелкими исключениями), и демонстрирует, как каждой своей клеточкой она ощущает, что имеет право высказаться

снисходительно, иронично, даже беспардонно. В общем, ведет себя, как классическая интеллектуальная стерва. Да, стерва с интеллектом. Никаких истерик, все в рамках внешних приличий, никакого подобострастия, ложных ненужных обязательств, навязчивых приятелей, случайных неуместных знакомых. Обожаю ее! Она не растрачивает впустую свою энергию, свои личные ресурсы, потому что этот имидж защищает ее от неуместного вторжения пустых субъектов в ее личное пространство.

И в заключение – мудрая мысль. Хаббард Франк сказал: «Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает».

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля