ТЕМА 11. ЗРЕЛЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

ТЕМА 11. ЗРЕЛЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

«Я ведь еще помню порядочных людей…

Боже, какая я старая!»

«Проклятый девятнадцатый век, проклятое

воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят».

Фаина Раневская

Успешность любого человека определяется не только карьерой, но и его личной жизнью. С возрастом хорошо понимаешь, что полноценность получения удовольствия от нашего пребывания в этой вселенной должна быть трехмерной. Это означает, что не стоит игнорировать романтические отношения со слабым полом.

Молодость, внешность – весьма актуальное требование к партнеру до 50 лет, но после 50-ти я бы отдала предпочтение здоровым сосудам и относительно неплохо работающему сердцу. Важным критерием отбора были бы еще сохраненные когнитивные функции. Пусть партнер передвигается с помощью трости, но сохраняет ясность ума, живость мышления и чувство юмора. Чтобы отношения были ближе к романтике, чем к сестринскому уходу.

Зрелые предпочтения, к сожалению, весьма жесткие. Когда всю жизнь проработал с людьми, порой еще и на небольшой руководящей должности, моментально видишь человека, как через лупу. Без всякого удовольствия замечаешь такие детали характера, на которые в молодости не обратил бы внимание. К сожалению, теперь хорошо знаешь их последствия.

Однако это не означает, что в зрелом возрасте вы уже точно знаете, как надо поступать, как надо знакомиться, как надо развивать отношения. Всегда хочется иметь возможность удивляться в хорошем смысле этого слова. Если вы думаете, что можете предсказать любую вашу ситуацию, значит, вы обречены на скуку. Как сказал великолепный О. Уайльд, вся суть романтических отношений — в неопределенности. Лучше и выразиться невозможно.

Что в зрелом возрасте предполагаешь получить от партнера? Спокойные семейные обеды в уютном доме, пешие прогулки тихим вечером. Собеседника с нормальным интеллектом для обсуждения прочитанных книг, модных сериалов, выступлений комиков. Уходит на дальний план его способность к среднему сексу. Хочется, чтобы он был способен к прогулкам средней дальности и дольше десяти минут. Мне уже безразлично, насколько у него современная машина. Просто хочется, чтобы в доме был относительно современный телевизор и средней скорости интернет. Вряд ли меня сильно обеспокоит, если он будет долго смотреть на соседку. Главное, чтобы мое имя сразу вспомнил, когда повернется в мою сторону. Хотелось бы также иметь партнера для походов в театр время от времени. Ничего страшного, если он там поспит. Главное, что вместе будет веселее добираться до дома, да и вдвоем меньше шансов, что мы заблудимся. Кто-то из нас обязательно вспомнит правильную дорогу, номер автобуса и нужную остановку.

Возможно, кому-то из молодых покажутся эти критерии слишком заниженными? Поговорим, когда вам стукнет шестьдесят!

2

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля