ТЕМА 10. ЛУНА И СОЛНЦЕ, ПМС И ПРОЧЕЕ

ТЕМА 10. ЛУНА И СОЛНЦЕ, ПМС И ПРОЧЕЕ

Интернет наполнен потрясающими мужскими умозаключениями и снисходительными фразами в отношении женских уязвимых мест, и таких особенностей, как влияние солнца, луны и звезд на слабую женскую натуру. К очевидным женским недостаткам относят также критические дни и ПМС. Сегодня ПМС – это такое глобальное явление, которое буквально упоминается чуть ли не в каждой юмористической передаче, и почти в каждом сериале.

Каюсь, в советские времена я ни разу не слышала о такой особенности женской природы. Наверное, информация о ПМС проникла к нам от американцев. Или европейцев. И это что-то в стиле «Гринпис». Конечно, для европейской погоды носить шкуры зверей не актуально. Но когда на улице не детский мороз, а ты вынужден топать на работу не в личном автомобиле, а в общественном транспорте, причем неизвестно, сколько времени ты простоишь на остановке, жалость к животным уменьшается по мере замерзания твоего тела. Но это просто к слову.

В моей юности на уроках физкультуры, если забыл форму, получал «два». Преподавала дама, которая не понимала никаких особенностей женской природы, потому что у нее в принципе их не было.

Когда я пошла на работу, я вообще забыла свой пол и свои гендерные особенности. В годы учебы я подрабатывала в реанимации, а в годы работы – на скорой. Когда у пожилой достаточно здоровой дамы в три часа ночи появляется головная боль, для снятия которой требуется линейная бригада, может, и есть время подумать о своих и чужих симптомах ПМС. Но когда у больного отек легких или инфаркт, то все твои симптомы моментально исчезают.

У меня есть приятельница, кардиохирург. Поверьте, ни у одной женщины -хирурга в принципе не бывает ПМС, ибо это работа высоко конкурентная, и чересчур нежные особы могут ее лишиться. То же самое в бизнесе, в политике, в любой сфере, где женщина делает карьеру, выполняет сложную работу или делает деньги. Как вы себе представляете симптомы ПМС у парамедика при выполнении реанимационных мероприятий? Или у женщины — полицейского в разгар погони за опасным преступником? Или у женщины – киллера?

Что сказать, конкуренция – великий лекарь, излечивает любую болезнь. Даже такую удобную, как ПМС.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля