ТЕМА 1. ОТЛИЧНИЦЫ НАЧИНАЮТ И … ПРОИГРЫВАЮТ

ТЕМА 1. ОТЛИЧНИЦЫ НАЧИНАЮТ И … ПРОИГРЫВАЮТ

Мы учимся, увы, для школы, а не для жизни.

Сенека

Вся проблема этого мира в том,

что глупцы уверены в себе,

а умные люди полны сомнений.

Бертран Рассел

Почему отличницы? Потому что это – чисто женская фишка: учить уроки, поступать по правилам, чтобы мама гордилась. Получать «отлично» всегда, потому что не можешь себе позволить быть не идеальной, поступить не по правилам. Да, это так, девочке в школе страшно нарушить правила, ведь любимая строгая учительница будет недовольна. Мало того, она может поставить «двойку», и тогда (о ужас!) весь класс будет смеяться. Надо больше стараться! И вот ранец загружен чистыми аккуратными тетрадками и книжками в обложках. В тетрадках – полностью сделанная домашка, все выполнено честно и по правилам, без помарок и исправлений. Вот такими мы шагаем во взрослый мир.

А весь мир, к сожалению, живет не по правилам. И взрослые (во всяком случае, большинство из них) поступают тоже отнюдь не по правилам. Более того, они стараются правила обойти. И обгоняют девочек, стартовавших на «отлично». Причем обгоняют во всем – в карьере, в бизнесе, и даже в личной жизни. Никто ведь не ставил «отлично» за умение оголять грудь, оставаясь в одежде.

Отличница и на работе будет стараться больше всех, потому что не умеет работать иначе, чем на «отлично». Трагедия отличниц заключается в том, что им больше никто не поставит «пятерку», не похвалит перед классом и не выдаст медаль. Большинство из лиц, которые у власти, не любят подчиненных, выполняющих что-то лучше них. Особенно, если они умнее, талантливее. Не дай Бог, еще и красивее, тем более — моложе. Тогда у начальницы вообще появляется непреодолимое желание … (придушить? разорвать?) у каждой – свое. И недоумевает старательная трудяга, почему ее все шпыняют и троллят. Просто сотрудники, бывшие

троечники, мстят за прошлое, когда им не давали списывать, а начальство мстит за настоящее. И загоняет себя отличница, вкалывая до изнеможения, тщетно пытаясь выполнить свою работу идеально. Но, увы! Стремиться к идеалу можно бесконечно. Нет предела совершенству. Так же, как и представлению о нем. Ваша идеально выполненная работа бесит вашего босса, пробуждает в нем школьные комплексы двоечника. И начальство с большим удовольствием отличнице демонстрирует, что начальник всегда прав, с наслаждением критикуя ее работу. Попытки доказать таким людям свою компетентность – это как бежать по щиколотки в болоте. Вязнешь все глубже, и с каждым шагом ощущаешь бесполезность этого бега.

Закончить хочу двумя цитатами известных людей:

«Результаты ваших дел оценят другие; старайтесь только о том, чтобы сердце ваше было чисто и справедливо». (Д.Рескин)

«Просто удивительно, насколько важна ваша работа, когда нужно отпроситься с нее, и насколько она маловажна, когда вы просите прибавки в зарплате». (Р. Орбен)

2

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mr.G.U.Admin

6
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 24-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля