ЛЕГЕНДА О БЕЗЫМЯННОМ ОРДЕНЕ (фэнтези). ГЛАВА 1. СКАЗКА В ГОРАХ

ЛЕГЕНДА О БЕЗЫМЯННОМ ОРДЕНЕ (фэнтези). ГЛАВА 1. СКАЗКА В ГОРАХ

ГЛАВА 1. СКАЗКА В ГОРАХ
Мы приехали в место назначения в 5 утра первого августа. Когда мы с мамой сошли с поезда, нас встретил бодрый ветер, наполненный ароматом горных трав. В городе не чувствуешь запахов с таким ощущением полноты этой гаммы, с таким разнообразием их оттенков, перебивающих друг друга. Это не просто шлейф, это буквально водопад ароматов. Наши рецепторы мгновенно откликались на малейшие изменения в палитре запахов и активно сообщали об этом в центральную нервную систему. У мамы вызвал восторг этот запах альпийских лугов, смешанный с полевыми цветами, на которых паслись бараны. Запах бараньей шерсти сливался с ароматом цветов и дополнял их. Мамин восторг был столь заразительным, что я вновь ощутила себя подростком, открывающим наш изумительный мир. Мы зашли в придорожное кафе, чтобы чуть передохнуть с дороги.
Мы все нуждаемся в новых впечатлениях, которые ощущаем всей коже. Сейчас можно отправиться в путешествие в любую точку мира, оставаясь в своей комнате. Однако те ощущения, которые испытываешь, реально переезжая по земному шару, не идут ни в какое сравнение с виртуальным путешествием. Другие запахи, другая вода, другая энергетика, которая ощущается теми органами чувств, которые еще не описаны медицинской наукой. Наш организм откликается на новые ощущения и радуется им, впитывая эту энергию, как жизненный сок. Я еще раз осознала, насколько своевременным и безошибочным было мое решение покинуть наш город.
Мы сидели с мамой, расслабленные и умиротворенные, как вдруг я поняла, что кто-то наблюдает за мной. Я повернулась, и увидела женщину средних лет, которая весьма отличалась от остальных. Я всю жизнь прожила среди людей, имеющих очень скромный достаток. И это мягко сказано. Мы с мамой жили, рассчитывая каждый кусочек хлеба почти по часам. Зарплату маме давали после обеда, поэтому мы точно знали, что будем есть на завтрак в этот день. Все наши соседи жили так же. С небольшим перевесом в ту или иную сторону. Я никогда не задумывалась о таких деталях, но этот аспект нашего бытия накладывал жесткий отпечаток на каждое лицо в нашем районе. И тут я впервые увидела женщину с таким выражением, которое можно встретить только в элитном районе Европы. Это было лицо абсолютно уверенной в своем праве на обеспеченную жизнь и, безусловно, всегда и очень давно хорошо обеспеченной женщины. Это выражение настолько потрясло меня, что я просто глупо и очень по-детски уставилась на эту даму. Другие посетители кафе разглядывали ее менее откровенно. Красивые и подтянутые дамы средних лет – не редкость. Однако, повторюсь, то чувство достоинства и уверенности, которое ярким шлейфом струилось возле этой особы, я не встречала никогда прежде. Через несколько секунд я заметила, что она тоже смотрит на меня, но не могла отвести от нее своего взгляда. Дама улыбнулась дружелюбно и покровительственно. Я опомнилась и отвела взгляд. Неожиданно для меня, дама грациозно встала и подошла ко мне, чтобы произнести:
— Добрый день. Нам предстоит очень важный разговор.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 67Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля