ГЛАВА 8. КОДЕКС ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ – КОМУ ЭТО НАДО?

ГЛАВА 8. КОДЕКС ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ – КОМУ ЭТО НАДО?

ГЛАВА 8. КОДЕКС ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ – КОМУ ЭТО НАДО?

Вышли из моды кодексы чести и доблести для мужчин. Положительными героями для мальчиков теперь могут быть киллеры, гангстеры, мошенники. Но для девочек сохранились более строгие правила. Общественное мнение довольно жестко осуждает плохих девчонок, плохих мам, плохих хозяек, плохих жен. При этом установки на эти правила берутся из головы какой-нибудь бездельницы, и меняются, в зависимости от ее личных приоритетов. Здесь нет экспертов и независимых комитетов. Мы доверяем мнению досужих сплетниц больше, чем собственным чувствам, потому что наша мама тоже прислушивалась к ним.

Почему так происходит? Почему именно женщины больше всего страдают от общественного мнения? Потому что мужчинам глубоко наплевать на то, что думают соседи. Мужское эго не нуждается в поощрении со стороны.

Женщина – другое дело. Мама с детства внушает девочке, что в ее поведении должны быть четкие и строго ограниченные рамки, правила поведения и приличий. С этим сознанием, с установкой на ограничение своих желаний и потребностей, девочка живет с младенчества. Прибавьте к этому эмоциональную потребность отдавать себя во имя добра, жертвовать собой ради детей, семьи, светлого будущего, и вы получите формулу постоянного провала в бизнесе.

Кто решил, что женщина должна постоянно прислуживать и обслуживать?

Кто решил, что только женщина должна готовить есть, стирать и убирать, особенно, если она тоже работает наравне с мужем? А если она зарабатывает больше мужа?

Кто решил, что только мать должна постоянно опекать своих детей? А какова роль папы? Бабушки? Дедушки? В конце концов, есть няни, гувернантки, детские сады.

Дети очень быстро вырастают, и совершенно не ценят мать, которая ради них бросила карьеру, не освоила профессию, осталась просто мамой, то есть никем. Не ценят в такой же степени, как и папа, и государство.

Мама – это не профессия, за нее бонусы не получают.

Так пора и женские кодексы обновить, а не оставаться на позициях Средних веков и Домостроя. Есть дети – очень хорошо. Пусть они наблюдают, как мама делает карьеру, строит бизнес, осваивает новые знания или навыки. Мамин успех будет для них лучшей школой жизни, которую можно себе представить. Конечно, пусть они будут в поле зрения и здоровы.

Вывод: перестань быть идеальной для соседей, родственников, мужа и его родни. Стань эгоисткой и ориентируйся больше на себя. На свои желания, потребности, свою карьеру, свои идеалы.

Есть еще один нюанс, который следует знать при работе с мужчиной. Но сначала небольшое отступление.

Не могу не признать, что психологический разрыв между полами, то есть пропасть, которая нас разделяет, значительно шире у нас, чем в Америке. В одном из американских сериалов прозвучал такой комплимент девушке: «Да у тебя стальные яйца!» В моей действительности это бы звучало только, как оскорбление.

Девушке в бизнесе надо ощущать себя именно в такой плоскости. Мужчина должен чувствовать, что у дамы, с которой он ведет дело, «стальные яйца». Это даст не только психологическую платформу для равенства. Такое чувство на подсознательном уровне будет внушать уважение к партнерше, желание с ней сотрудничать. Большинство бизнесменов ищет сильного партнера, а не возможность стать опорой для слабого.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Уже в продаже резинка для ног фитнес на Bazo.pro

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля