ГЛАВА 5. ПУСТЬ СОБАКА ЛАЕТ

ГЛАВА 5. ПУСТЬ СОБАКА ЛАЕТ

ГЛАВА 5. ПУСТЬ СОБАКА ЛАЕТ

Вы никогда не дойдете до места назначения,
если будете швырять камни в каждую лающую собаку.
Сэр У. Черчилль

Мужчина забывает обо всем через 5 мин., женщина обдумывает мимолетно брошенное ей слово неделю. Она ищет глубокий смысл в том выражении, в той фразе, о которой мужчина забыл семь дней назад. За что нам это?

Я не знаю, как можно перестать анализировать все виды и детали, все подробности тех ситуаций и обстоятельств, которые происходят со мной на работе, в магазине, на улице, в автобусе, но я уже стараюсь не думать о них больше двадцати-тридцати минут, и это огромное достижение для меня. Я уже научилась переключать свое внимание на более глобальные проблемы и решать наиболее актуальные вопросы в своей жизни, но такая практика появилась у меня только недавно, и этот навык стоил мне больших усилий и многочасовых сражений с собой. Даже не так – многолетних. Сражений, в которые я иногда погружаюсь и сейчас, и из которых не всегда выхожу победительницей даже сегодня. Однако я уже четко понимаю, что за вопросы мне надо решать и когда и где остановиться.

Первая проблема, которую я в первую очередь определила для себя, как основную, и которая была озвучена в сознании на уровне собственных санкций, была обозначена следующим образом: я реагирую только на те слова и те комментарии, которые произносят очень важные для меня люди. Остальные слова я научилась стирать из памяти. Я их мысленно растворяла под водой. Да, я представляла себе, как они тают, как акварельная картинка на бумаге под дождем. Это умение значительно упростило мою жизнь.

Затем я стала учиться ставить на первое место те задачи, которые были важны и выгодны лично для меня. Этому навыку пришлось учиться несколько лет (около двенадцати лет, если точно). Эти годы ушли на то, чтобы вытравить из сознания мамины уроки, в которых мне вдолбили в голову, что надо быть скромным, уступать все лучшее другим, делиться последней конфетой или пирожком. В результате много лет мои коллеги на работе постоянно забирали мой пирожок, а я довольствовалась дыркой от бублика в качестве поощрения, в том числе за дополнительную нагрузку.

Но вернемся к нашим собакам. Женщина с высоким интеллектом не будет сама уподобляться тем лицам, которые пересуждают каждое слово или движение коллеги. Однако интеллект должен помочь ей понять, что только одно убережет ее от досужих сплетниц – отсутствие эмоциональной реакции на пересуды. Любые переживания заряжают ваших коллег, дают им пищу и энергию. Перестаньте реагировать, и клевета завянет, как выразился классик.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

скачать ВидеоМОНТАЖ торрент бесплатно и без регистрации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля