ГЛАВА 4. ВЫШИВАТЬ БИСЕРОМ – ЭТО НЕ БИЗНЕС

ГЛАВА 4. ВЫШИВАТЬ БИСЕРОМ – ЭТО НЕ БИЗНЕС

ГЛАВА 4. ВЫШИВАТЬ БИСЕРОМ – ЭТО НЕ БИЗНЕС

На нашей замечательной планете такое разнообразие терминов и представлений о бизнесе, что диву даешься. Причем есть понятия, которые значительно расходятся с американскими. Когда читаешь наших специалистов, они пишут о бизнесе и предпринимательстве, как о чем-то тождественном. Однако американцы считают, что это – совершенно различные вещи, и они выделяют их в разные кластеры. И эту информацию следует учитывать вам, дорогие дамы! Если вам нравится вышивать бисером, и вы хотите заработать на своем хобби, запомните – это не бизнес, и вы не считаетесь бизнесменом по международным критериям. Вы предприниматель, и вы никогда не заработаете на своем хобби тех денег, которые зарабатывают бизнесмены. Такие вещи следует знать. Если вы хотите заниматься бизнесом, то вы должны себе четко представлять, что это такое, и не тратить попусту свое время, энергию, ресурсы.

Предпринимательство в принципе не приносит высоких доходов, хотя может позволить человеку перейти в разряд высоко оплачиваемых людей. И все же это не бизнес, а ремесло, если использовать старый термин.

Что же такое бизнес? Уважаемые господа, несколько поколений успешных бизнесменов значительно завуалировали суть бизнеса, но все современные бизнесмены – это купечество. Купцы, которые «делают деньги», привозя заморские товары, или перепродавая то, что изготавливают ремесленники. Ну, и прочие купеческие премудрости, которые не сильно изменились за последние двести или пятьсот лет. Венецианские купцы заложили основы современного бизнеса, а американская земля стала благодатной почвой для их процветания. Есть еще один важный нюанс. Точно так же, как это было еще во времена Петра Первого, наиболее выгодные заказы – это государственные. Помните, как господин Меньшиков разбогател на этом? Если верить интернету, на государственных заказах сделал деньги и господин Трамп.

Конечно, в наше время купцы одеваются и разговаривают иначе, но суть их осталась прежней – умение выгодно продать товар является гарантией процветания и успеха. Это основной секрет бизнесмена. И ничего больше.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля