ГЛАВА 2: ПОПЫТКА ДОКАЗАТЬ СТАВИТ В СЛАБУЮ ПОЗИЦИЮ

ГЛАВА 2: ПОПЫТКА ДОКАЗАТЬ СТАВИТ В СЛАБУЮ ПОЗИЦИЮ

ГЛАВА 2: ПОПЫТКА ДОКАЗАТЬ СТАВИТ В СЛАБУЮ ПОЗИЦИЮ

«Вам следует знать, что исследования неизменно показывают: при деловых отношениях женщина с более низким голосом считается более умной, авторитетной и внушающей большее доверие». (А.Пиз)

Почему мужчина босс считает одну женщину более умной, и доверяет ей больше, чем другой даме – это известно ему одному. Далеко не всегда его выбор соответствует реальному положению вещей. Я неоднократно встречала в своей работе ситуации, когда начальник мужчина больше доверял хитрой интриганке, имевшей низкую компетенцию в основных профессиональных вопросах. Возможно, он считал, что она его не предаст в общих аспектах, но здесь я больше следую американской позиции «no trust no one». Ибо никто не знает даже себя.

Однако собственные попытки наладить взаимопонимание с мужчиной боссом привели меня к печальному выводу: у мужчин другие критерии осознания того, что есть доверие, и того, какие аргументы приводят к минимальному взаимопониманию. Пришлось изучать психологию, особенно, психологические приемы общения. Больше всего мне помогло в этом плане видео, когда А. Пиз сказал, почему мужчина кричит «Теперь моя очередь!» Поэтому сегодня, когда я мысленно анализирую, насколько успешно я провожу переговоры с мужчинами, я периодически кричу в своей голове: «Теперь его очередь!» И это, смею надеяться, значительно улучшило мое умение общаться с другим полом, ведь я перестала их перебивать.

Это открытие также прибавило мне энтузиазма для дальнейших исследований. Мне понравился успех в моем экскурсе, и я решила двигаться дальше. Видео с демонстрацией мужской харизмы от П. Багрянцева объяснило мне, почему мужчины снисходительно считают женщину, которая с ними работает, более глупой и слабой. Я с изумлением открыла для себя, что мужчины презирают слабость и слабых. Когда женщина старается наладить деловые взаимоотношения с мужчиной и прийти к консенсусу, она проявляет силу своего характера, и это поймет любая женщина. Если женщина старается найти компромисс, она при этом разговаривает максимально миролюбиво. Но мужчина воспринимает такое действие, как демонстрацию слабости. Повторюсь, все мужчины презирают слабость. Даже если мужчина не делает это сознательно, подсознательно он сразу оценивает миролюбие как слабость. Это заложено в его природе, и сформировалось в те далекие времена, когда мужчине приходилось завоевывать новую территорию или отстаивать свою. У слабого противника территорию отбирали. Это инстинкт выживания, с ним бесполезно воевать.

Вывод: демонстрируйте свою силу в любой ситуации, при любом решении вопроса с мужчиной. Это не обязательно должна быть агрессивная демонстрация. Не надо ничего доказывать, просто поставьте его перед необходимостью. Ваш аргумент должен звучать так: «эта ситуация решается только таким образом».

Пусть ваши аргументы прозвучат миролюбиво, но информация должна быть подана так, чтобы мужчина осознал вашу сильную сторону и вашу сильную позицию. Мужчина должен почувствовать всеми своими инстинктами, что свою территорию вы не отдадите. Иначе ваша следующая встреча принесет вам разочарование. Мужчина партнер не подпишет контракт, потому что ему не нужны слабые партнеры. Мужчина – босс не даст вам эту должность. Причем, весьма неожиданно для вас, ибо с женской точки зрения, вы были идеальны. Мужчина не будет вам разъяснять, почему он поступил именно так. Просто запомните, что ваша позиция всегда должна быть сильной.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля