ТРУДНО БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ

ТРУДНО БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ

ТРУДНО БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ

ГЛАВА 1. Я ЗНАЮ, ЧТО Я ПЛОХАЯ МАТЬ

— Ты плохая мама, — надув губки, сказала моя дочь.

Был час дня, воскресенье, дочь только встала. Завтрака не было, что и послужило поводом для этой фразы. Когда я впервые услышала, что я плохая мать, а было это лет десять назад, я прорыдала полночи. Сегодня эти слова больше не выбивают меня из колеи. Я прищурилась и посмотрела на дочь. Передо мной стояла красивая стройная ухоженная блондинка двадцати лет в дорогом белье. Дочери было восемнадцать лет, когда я ей дала совет «Никогда не экономь на своем белье». И она строго следовала этому правилу. В отличие от меня.

— Что ж, тебе не повезло. У тебя плохая мать. Продукты в холодильнике, завтрак приготовишь себе сама. Я очень занята, у меня есть своя жизнь. Я не обязана быть для тебя кухаркой.

Эти слова давались мне с трудом. Однако я уже прошла ту стадию, когда готовка становится твоей обязанностью и совершенно перестает цениться, когда твое личное время полностью реально обесценивается, и ты становишься прислугой для дочери, причем не просто бесплатной. Рабыней, которая не смеет пренебрегать своими обязанностями. Которая не имеет право выйти из дома, не выполнив всю кухонную работу.

Дочь сварила себе кофе и закурила. Она курила дорогие легкие сигареты, и этому тоже учила ее я.

Дочери было пять лет, когда нас бросил муж. Я снова закурила, и временами мне казалось, что сигаретный дым гасит мои отрицательные эмоции. Через пять лет я бросила курить, а еще лет через шесть курить начала моя дочь. До восемнадцати лет она успешно это скрывала, но в свой день рождения она нагло у меня на глазах достала пачку сигарет и закурила. Я поняла, что год назад, когда я нашла пачку сигарет у нее в ранце, это был не тот случай, когда она прятала сигареты подруги от ее матери.

— Я уже совершеннолетняя, и имею право делать то, что считаю нужным.

— Да, — растерянно пролепетала я. Однако этого следовало ожидать в доме, где продолжительное время ее детства мама курила на кухне за чашкой кофе. В день рождения традиционно дочери разрешалось многое. Прыгать на диване. Играть в мяч в зале. Гулять до двенадцати ночи с подругой после шестнадцати лет. В принципе, она уже может и мальчика привести к себе в комнату. Совершеннолетнего, конечно.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля