ГЛАВА 9. ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ СДАЕТСЯ

ГЛАВА 9. ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ СДАЕТСЯ

ГЛАВА 9. ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ СДАЕТСЯ

Меня чрезвычайно бесила ситуация постоянного ощущения нехватки денег. И я решила изучить эту проблему в свободное от второй работы время – то есть поздно ночью и в выходной. Сейчас в интернете можно получить видеоролик на любой запрос. Читать после десяти вечера и 12-часового рабочего дня уже не хватало терпения. Так я наткнулась на лекции о финансовой грамотности, и, честно говоря, они меня очень увлекли. Я с азартом откладывала десятую часть от двух своих зарплат, но никак не могла догнать европейскую девочку, которая за выгуливание собак за полдня получала столько же, сколько я за полмесяца. Впрочем, это ведь не соревнование? Я следовала инструкциям, старалась избегать эмоциональных затрат, и отказывала себе в красной рыбе по субботам. Суповой набор радовал меня своим постоянством в цене. Но всему приходит конец. Пришел конец и моим иллюзиям.

Дочь сдавала тесты, точнее, ЦТ. Русский язык она сдала великолепно – получила 95 баллов. Математику несколько хуже: всего 55 баллов. А вот физику чуть не завалила: получила только 36 баллов. Несмотря на хороший аттестат (80 баллов), на бесплатный балл она не дотянула, ей не хватило 2-х баллов. Кира прорыдала полдня. Она не рассчитывала ни на чью поддержку.

Я пересчитала свои деньги, отложенные в результате уроков по финансовой грамотности. Они составляли всего 10% первоначального платного взноса. Мне нужно было достать где-то 500 долларов. И я еще раз поняла, что смысл финансовой грамотности не в том, сколько ты сможешь отложить из маленькой кучки, а в том, чтобы заработать кучку побольше. Но я точно знала, что моя дочь первого сентября будет студенткой.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля