ГЛАВА 6. НАЕЗДЫ И ПРИКОЛЫ

ГЛАВА 6. НАЕЗДЫ И ПРИКОЛЫ

ГЛАВА 6. НАЕЗДЫ И ПРИКОЛЫ

Почему мы настолько доверяем лозунгам, что считаем их истиной в последней инстанции? Ну, не все мы, но многие из нас. Мы же не считаем слоганы правдой. Мы ведь не верим, что производители кока-колы живут с единственной целью – заботой о нас. Мы все-таки понимаем, что это просто реклама, и они заботятся прежде всего о своей прибыли.

Я обсудила свое видение этого вопроса с дочкой в выходные, а в понедельник она пришла с работы, просто захлебываясь от смеха. И рассказала мне про ситуацию на своей работе. Кира работает с клиентами, в том числе и приезжими. Один из таких приезжих мужиков решил на нее наехать, потому что у него не хватало нужных документов. И в очень агрессивной форме заявил то, что любят говорить туповатые мужики:

– Клиент всегда прав.

– Чипсы помогают нам выжить! – не моргнув глазом, ответила ему моя дочь.

— Что это значит? – мужик опешил.

— Я думала, мы вспоминаем лучшие слоганы… Или самые любимые…

Надо сказать, что моя дочь очень достоверно умеет изобразить тупую блондинку. Да, к слову, она закончила один курс прикладной математики в университете и знает наизусть не только бином Ньютона, но и другие подобные математические штучки. После того, как она сдала все экзамены, среди которых было несколько разновидностей всяческих математик, она заявила, что хочет сама зарабатывать деньги. Без математики.

Конечно, для меня, совковой мамы с установкой на высшее образование, это стало настоящей трагедией. Я прорыдала полночи, а утром ей объявила, что работу она будет искать сама. Дочь обрадовалась, обошла полгорода, прошла кучу собеседований. Сама нашла эту фирму. И вот она стояла, преданно и максимально тупо глядя на этого мужика своими карими глазами «с поволокой»…

Я представила себе эту картинку и тоже засмеялась. Наезд не прокатил.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля