ГЛАВА 5. ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ

ГЛАВА 5. ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ

ГЛАВА 5. ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ

Утром меня разбудила дочь.

— Мама, подскажи, как ответить на хамскую смс-ку моего бывшего.

— А что он тебе написал?

— Вот, послушай: «Серьезно, Кира? Я разочарован».

— А что ты такого сделала?

— Да какая разница? Как он смеет ставить себя выше меня? Какое он имеет право меня осуждать? Но я хочу ответить в другом ключе. Подскажи, что мне написать.

— Ну, попробуй что-нибудь типа «Да неужели? А я вот с утра до вечера только и думаю лишь о том, как тебя очаровать!.. Да мне пофиг твое мнение!»

— Спасибо, мамочка! Ты меня правильно поняла!

Честно говоря, я была счастлива оттого, что мы с дочерью понимаем друг друга. Моя мама из этого эпизода сделала бы длинную проповедь и цитировала бы нудные сентенции.

И еще одно отличало меня и мою маму – я никогда не считала, что надо довольствоваться тем, что есть. Я считала, что для того, чтобы иметь больше денег, не надо больше экономить – надо больше зарабатывать. В большом городе адекватному человеку сегодня можно найти место, где платят больше. Пока дочь была маленькой, меня устраивало место и зарплата участкового терапевта. Я имела возможность приходить на все утренники в младшей школе и посетить все концерты в музыкальной школе благодаря гибкому графику работы. И денег нам хватало. Однако пришло время, когда технологии стали реальной угрозой для моего кошелька.

Когда дочери было двенадцать лет, я купила ей довольно дорогой музыкальный центр, и он весьма существенно опустошил мои запасы. Зато это было самое крутое устройство, и ничего подобного не было у ее подруг, и этот факт существенно утешал меня. Дочь любила свою дорогую игрушку много лет, и каждый раз ее восхищение своим центром грело мое сердце. Я была рада, что и в остальных вопросах мироощущения мы с дочкой совпадали.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля