ГЛАВА 3. ВРЕМЯ БЕЗБАШЕННЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

ГЛАВА 3. ВРЕМЯ БЕЗБАШЕННЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

ГЛАВА 3. ВРЕМЯ БЕЗБАШЕННЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Подростки, а особенно, хорошие девочки, после пятнадцати лет настолько теряют свои прежние ориентиры, что такое перевоплощение кажется нереальным. Однако я сама когда-то пережила этот безумный период, и очень боялась тех моментов, с которыми могла столкнуться моя дочь. Я выросла в условиях жесточайшего контроля со стороны родителей, когда я вынуждена была вылезать через окно, чтобы пойти на школьную дискотеку, поэтому мне казалось логичным и чрезвычайно умным решением высказать следующую фразу:

— Знаешь, доченька, я тебя очень люблю и доверяю тебе. Мы с тобой хорошо понимаем друг друга. Поэтому, если ты захочешь переночевать с парнем, приводи его домой. Не надо прятаться по подъездам. Дома тепло, уютно и безопасно.

Моей дочери едва исполнилось шестнадцать. И я очень надеялась, что веду речь о далеком будущем. Однако, как это бывает с чересчур уверенными в своей правоте взрослыми, я тут же попалась в собственную ловушку. Через два дня, то есть в субботу, дочь пришла домой с парнем, и заявила:

— Знакомься, мама, это Женя. Он приехал из Витебского района, и сегодня будет ночевать в моей комнате.

Возразить было нечего. На меня смотрел довольно взрослый парень лет девятнадцати. Я видела, что он и сам обалдел от такой постановки вопроса. Однако, несмотря на то, что я готова была стереть его с лица этой планеты, мне пришлось дружелюбно улыбаться и угощать его бутербродами с чаем. А я-то надеялась провести выходные в легком расслаблении!

Полночи я шумела, перемывая посуду и пылесося ковры в пятый раз. Я очень надеялась, что этот шум спугнет любые действия парня. Я не могла его выгнать, потому что понимала, что дочь перестанет мне доверять. Однако, где-то к часу ночи мое терпение иссякло, и моя энергия закончилась. Полная грустных раздумий («за что, за что, о Боже мой!», как пели братья Соломины в фильме-оперетте «Летучая мышь»), я пошла спать. Утром дочь выпроводила мальчика до моего пробуждения. То есть я уже не спала, но прощаться не вышла. Я набиралась мужества для важного разговора. И внимательно оглядывала дочь. И не находила никаких перемен в ее поведении.

— Ну, как прошла ночь? – осторожно спросила я. – Как ты спала?

— Очень хорошо! – ответила дочь. Она с удовольствием поедала шоколадный торт, привезенный везучим гостем.

Я еще раз внимательно оглядела дочь, и не нашла никаких симптомов, подозрительных на ночной секс. Тогда я задала более прямой вопрос:

— У вас с Женей что-то было?

Дочь оторвалась от торта.

— Конечно, нет!

— Какое счастье!

— Что?!

— Не обращай внимания! Это правильно. А почему?

— Это первое свидание, мы только познакомились. Еще слишком рано переходить к таким серьезным отношениям.

Я немного удивилась такой логике. Значит, в одной постели спать уже можно, но все остальное еще рано. Я уверена, что ни один мужчина бы этого не понял, но мне было все равно. Надо было срочно решать проблему, не идя на попятный хотя бы формально. И я вспомнила о том, что через два года дочь будет поступать в университет. Мы с ней обсудили те предметы, которые ей надо подтянуть. И согласовали вопрос. К следующим выходным у дочери был лучший репетитор по математике, которого я нашла в нашем городе. Конечно, занятия с ним стоили кучу денег, но мое спокойствие я оценивала значительно дороже. Меня весьма вдохновляла мысль о том, что в ближайшие два года выходные у моей дочери будут заняты.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля