ГЛАВА 3. ПОМОГИ МНЕ, МИЛЕДИ!

ГЛАВА 3. ПОМОГИ МНЕ, МИЛЕДИ!

ГЛАВА 3. ПОМОГИ МНЕ, МИЛЕДИ!

На производственном совещании нас предупредили, что по поликлиникам будут ходить люди, которые будут провоцировать врачей на агрессивные высказывания. Люди, профессионально обученные оказывать психологическое давление. Сотрудники разошлись в тревоге. Никто уже не спрашивал: зачем и кому это нужно. Мы стали привыкать к подобным актам. Хотя для меня это напоминало период становления большевизма. Насколько я помню из уроков истории, переодетые агенты царской охранки приходили на рабочие стачки и провоцировали их на различные выходки, после которых стала поговоркой фраза «Булыжник – оружие пролетариата». Это привело к победе Ленинской доктрины. Еще раз взглянув на наше молодое пополнение (среди интернов не было ни одного парня), я вспомнила также, что в городах Европы во времена охоты на ведьм в среднем сжигали до 800 молодых женщин, причем, самых красивых и умных. Активный вклад в генетическое наследие был сделан в средние века.

В таких раздумьях я подошла к своему кабинету. Очередь уже бурлила, и у каждого были свои причины. Кто-то волновался, что не получит больничный, кто-то спешил снять стресс от понедельника привычным для себя способом, но противный доктор медленно закрывал справку. В общем, прием шел своим чередом. Две чашки кофе, выпитые после визитов, стали стучать в донышко моего мочевого пузыря. У нас с ним состоялся диалог: «Выдержишь еще двоих, или уже пора?» Гадкий мочевой пузырь сначала сомнительно хмыкал. Потом четко сказал: «Теперь пора!» И вновь настойчиво постучал в донышко. Я быстро   встала и попыталась выйти из кабинета, но тут на пороге возник весьма впечатляющих размеров мужчина чуть старше меня. И сказал:

— Мне нужна помощь. Я получил травму в субботу вечером.

В поликлинике работал и хирург, и травматолог. Естественно, мужчины. Но резкий гражданин решил обратиться к терапевту. Мужчина показал несвежую глубокую царапину на плече. Как сказал бы хирург, рана заживала первичным натяжением.

— Обратитесь к хирургу, он принимает в 316 кабинете. — Я вновь попыталась выйти из кабинета. Мужчина загородил мне путь:

— Мне нужна справка, что я обращался за медицинской помощью.

Мы с медсестрой даже остолбенели. Впервые у нас требовали левую справку таким наглым и бесцеремонным способом.

— Я вам уже сказала, что вы должны обратиться к хирургу.

Мужчина достал свой мобильный.

— А теперь повторите все это, а я сниму вас на видео. Как ваша фамилия?

Можно было ответить на это, что я еще не закончила курсы актерского мастерства. Или спросить, как его фамилия, ведь он зашел без карточки, без талона, без паспорта. Свою фамилию не называл. Но мой мочевой пузырь вновь запротестовал. Я быстро ответила:

— Я против видеосъемки, — и пошла в туалет. К моему изумлению, мужик побежал за мной. Когда  я подошла к служебному туалету (дверь была без опознавательных знаков), мужик подставил свою ногу и не дал ее закрыть. Я стояла беспомощная, растерянная. Мои попытки закрыть дверь в туалет упирались в крепкую мужскую ногу. Руками он также придерживал дверь. И агрессивно требовал:

— Я плачу налоги! Я имею право на медицинскую помощь! Я получу эту справку!

Я поняла, что мужик решил получить свою справку любой ценой. Запаха алкоголя от него не было, но адреналин с тестостероном явно устроили вакханалию после активно проведенных выходных. Я проскользнула через узкую щель между его ногой и дверью, и побежала в общественный туалет. Мужик кинулся за мной, на ходу крича:

— Почему вы от меня убегаете?

Его мобильный был нацелен на мою спину. Я быстро зашла в общественную кабинку, однако этот унитаз сегодня был загажен больше обычного. Меня чуть не стошнило. Любой доктор скажет, что стресс усиливает рвотный рефлекс. Я быстро вернулась к служебному туалету и успела закрыть дверь перед носом своего преследователя. Наконец-то мне удалось выполнить желание своего мочевого пузыря. Однако мне было страшно выходить наружу. Это показалось бы смешным (попытки видеосъемки в туалете), если бы для женщины вызывало смех любое проявление мужской агрессии. Я реально испугалась. Сердце мое колотилось, как бешеное, руки дрожали. К счастью, когда я вышла спустя некоторое время, мужика за дверью уже не было. Возможно, до него дошло, что преследование дамы с мобильным в руке и попытки снять видео в туалете выглядят чересчур экстравагантно.

Позже, вспоминая этот момент, я подумала о том, что только такая гениальная дама, как миледи, смогла бы обратить в свою пользу каждое проявление мужской агрессии. Меня мама такому не научила, к сожалению. Во времена моей мамы в приличном месте на нее никто бы не напал. Средь бела дня в коридоре своей поликлиники на меня нагло и бесцеремонно напал мужчина, и я ничего не могла с этим поделать. Это был явный знак того, что мне пора уходить. А еще я подумала о том, что в Европе сегодня меня защитили бы феминистки.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 67Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля