ГЛАВА 8. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

ГЛАВА 8. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

ГЛАВА 8. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Я открыла глаза и вскочила. Тревога подбросила меня в кровати, и я спросонья не могла сообразить, в чем дело. В комнате было темно. Я посмотрела на мобильный. Ну, конечно, 3.20 ночи. Пока я собиралась с мыслями, в окно кто-то тихо постучал. Моя интуиция сработала, как никогда раньше. Я была уверена, что это Макс. Тревога стала рассеиваться, так же, как и темнота за окном. Светало. Я быстро оделась и открыла дверь. Люда, как обычно, ночевала у своего приятеля. К большому сожалению, мои отношения с Максом с каждым днем отдалялись от того, что в нашем мире мы называем «интимными». И я не могла понять, в чем дело. Меня по-прежнему влекло к нему. Я обняла его, но в ответ получила чисто дружеские объятия. Макс быстро закончил процедуру приветствия и прошептал:

— Одевайся по-походному, мы совершим небольшой марш-бросок в горы. Нам надо поговорить в тихом и безопасном месте. Возьми с собой полотенце. Я тебя жду. – И вышел. Если кто-то из отдыхающих заметил нас вдвоем в это время, он наверняка сделал вывод о сексуальной связи. Я с досадой подумала, насколько конспирация похожа на такую связь чисто внешне. Быстро положила полотенце в свой небольшой рюкзачок, одела спортивную обувь и вышла.

Макс шел, как обычно, быстро и молча. Я уже стала привыкать к его молчанию. С удивлением я поймала себя на том, что мне, пожалуй, молчание Макса нравилось больше, чем пустая трескотня некоторых парней за обедом в нашей столовой.

Мы быстро вышли на какую-то тропу, которая вела довольно резко вверх, и была так же протоптана, как и предыдущая дорожка в небольшой поселок в стороне от базы. Однако новая тропа неожиданно оборвалась, и вскоре очень густой кустарник преградил нам путь. Это была смесь терна, зарослей дикой ежевики и боярышника. Заросли казались совершенно непроходимыми, а ежевика вцепилась в нас своими колючками. Мы отступили. Макс быстро окинул взглядом поле битвы. И нашел выход. Он достал веревку, которую быстро перекинул через ветвистое толстое дерево, и сиганул через кустарник, как гимнаст в цирке. Потом соорудил для меня сиденье из каких-то подручных средств, и помог преодолеть это препятствие. Я подумала о том, как мы вернемся назад. Но молча шла за Максом дальше. Вскоре мы обогнули очередную горную вершину, и вышли к маленькому озеру.

Форма озера была почти идеальным овалом. Вода в нем напоминала хрусталь – она была не просто идеально чистой, но еще и переливалась на солнце, отражая его блики так, как будто имела много граней. Мы шли к этому месту больше часа, и солнце в горах уже светило в полную силу. Я не взяла с собой купальник, но вода так манила к себе, что я сразу скинула джинсы и кофту, и прыгнула в воду. И чуть не закричала от необычного эффекта. Она была очень холодной из-за того, что ее наполняли воды от таяния ледников. Но не только холод придавал этой воде

особый эффект. Кожа воспринимала эту воду, как энергетический коктейль. Тысячи мелких пузырьков лопались на поверхности моей кожи, и создавали странное, необычное действие, которое я не смогла бы точно описать. Макс довольно улыбался. Он был очень доволен, что мне понравилось это сказочное место. Наверное, в озере была собрана энергетика воздуха и горных пород, которая накопилась в нем за последние столетия. Озеро было затеряно в горах, не открывалось ни с какой тропы, и было видно, что в этих уголках не часто проходили туристы. Вероятно, именно первозданная свежесть и чистота этого места создавали эффект безукоризненного хрустального блеска. Озеро обрамляли небольшие розовые кусты. Белые пушистые розы издавали волшебный аромат. К запаху роз примешивались резковатые запахи душицы и мяты, других экзотических цветов, названий которых я не знала. Яркие крупные полевые цветы подчеркивали необычность пейзажа. На этой высоте расположены альпийские луга, и яркие неповторимые оттенки природных лугов создавали впечатление райского сада. Тишина и умиротворение царили вокруг. Грандиозное величие и невозмутимость гор, которые простояли здесь в таком же виде несколько тысяч лет, придавали нашим страхам мелкий и незначительный характер.

Мы с Максом, даже выйдя из воды, никак не могли решиться покинуть это место. Магическое прикосновение воды к коже хотелось продлить как можно дольше. Волшебная смесь запахов создавала чудодейственный аромат, который придавал бодрости и открывал величие и бесконечность земли.

Наконец, Макс прервал молчание:

— У тебя последнее время такое лицо, как будто ты хочешь о чем-то спросить, но не решаешься. Спрашивай прямо, я не умею читать мысли.

— Не знаю, с чего начать.

— Тогда начну я. Ты чувствуешь, что нас с тобой обдувает ветер перемен?

— Что?! Ты это о чем?

Мы сидели, полуголые, в самом романтическом месте на земле, по моим плечам еще стекали капельки воды с мокрых волос, волшебная поверхность сказочного озера отражала тысячи солнечных бликов. И в мыслях у моего парня было это? Плохи наши дела, очень плохи. Макс продолжал:

— Я никогда не понимал это выражение – «ветер перемен», а теперь у меня такое чувство, что моя ситуация ярко демонстрирует мне этот феномен. Я чувствую ветер на своем лице, и он дует по-другому, он иначе пахнет, и по-другому я реагирую на него. Каждый, даже самый незначительный порыв этого ветра прибавляет мне сил, приносит надежду, азарт. Я знаю, что нас с тобой ждут интересные и необыкновенные приключения.

После такой впечатляющей речи у меня не хватило смелости говорить о том, что мне хотелось бы более близких отношений. Я поняла, что время для этого либо еще не пришло, либо уже ушло. Я просто прижалась к нему и поцеловала в щеку. И тут произошло чудо – он сам заговорил о нас.

— Я хотел попросить у тебя прощения, но не знаю, как сформулировать его. Не знаю, за что. Возможно, между нами есть какие-то отношения, но я хочу быть уверенным в том, что это – мои собственные чувства, а не магическое действие наших амулетов. Поэтому я стараюсь избегать всего, что выходит за пределы дружбы. Ты согласна?

Меня чрезвычайно впечатлила эта мысль.

— Ты думаешь, что наши амулеты могли повлиять на наше сближение? Но эта идея просто ужасна!

— Знаешь, меня всегда восхищало в тебе минимальное присутствие типичной женской экзальтации. Я ведь не ошибся?

Я пришла в себя.

— Ты прав. Просто ты меня слегка огорошил. Но ты прав. Я и сама всегда презрительно относилась к экзальтированным особам. Приму эту информацию к сведению. Озеро просто изумительное. Я чувствую, что зарядилась энергией горных ледников. Как будто сама Природа подарила мне большой запас сил. Но нам пора собираться в дальний путь. И еще в одном ты прав. Безусловно, нас ждут большие перемены. Я надеюсь, что я к ним готова.

Макс улыбнулся, и мы пошли домой. Всю дорогу я привычно молчала, но уже по другой причине. Макс был прав, если наша близость обусловлена магией, то разочарование было бы очень болезненным, особенно для меня. Удивительно, что наиболее зрелые и рациональные мысли приходят в голову парню моего возраста. Обычно мои ровесники рассуждали менее разумно. И я каждый раз удивлялась, насколько Макс от них от всех отличался.

Мы обошли гору с другой стороны, и нам не пришлось продираться сквозь заросли. Мы добрались до базы очень быстро и легко. Наверное, помогала и энергия, полученная от воды в озере. Мы договорились встретиться у меня после обеда. После первого похода в пещеру, когда чувство голода подгоняло нас домой, мы решили больше не повторять этой ошибки. За обедом я видела Макса только издали. Я быстро съела суп, второе даже не брала. И пошла в свою комнату.

Ветер перемен, о котором говорил Макс, теперь ощущала и я тоже. Он подгонял меня, когда я медлила и задумывалась. Неожиданные порывы этого ветра стучали ветками деревьев в окно, когда я останавливалась в нерешительности в своей комнате. Я ощущала перемены в воздухе. Запахи стали более острыми, звуки

более громкими и резкими. Я села на кровать и задумалась. Что взять с собой туда, куда мы с Максом идем? И поняла – ничего. Мне необходимо только то, что есть на мне: одежда и амулет. Если мы благополучно сможем попасть в прошлое, которое было более десяти тысяч лет назад, то вряд ли там может понадобиться мой мобильный. Оружия у меня все равно нет. Мне стало страшно. Может, это только сон? В это время в мою комнату зашел Макс. И по моему лицу понял, о чем я думаю. И почему я ничего не умею скрывать?

— Ничего не бойся. Я уверен, что у нас будут веселые и волшебные приключения. И мы очень быстро и легко вернемся домой.

Я вздохнула и прижалась к нему. Он весело поцеловал меня в щеку, как сестру. Его уверенность и беззаботность передались мне, и я повеселела. Мы вышли из домика, и довольно весело зашагали к пещере.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля