ПРОВОДНИК, ЧАСТЬ 2.

ПРОВОДНИК, ЧАСТЬ 2.

 

ПРОВОДНИК, ЧАСТЬ 2.

ГЛАВА 1. СОЛНЦЕ ДРУГОГО МИРА И ПЕРВЫЙ КВЕСТ

Человек адаптируется в незнакомой местности гораздо легче, чем это можно было бы теоретически обосновать. С медицинской точки зрения я ожидала от себя приступы паники, еще какую-нибудь негативную психологическую реакцию на ту информацию, что я оказалась одна в чужом мире. Однако, когда я вышла из пещеры, вдохнула свежий воздух, увидела яркие цветы, солнечный свет, синее небо, зеленую траву, — мое настроение улучшилось, тревога стала отступать. Рядом со мной шагала Уналлина, — девушка из этого времени, маленькая храбрая представительница другой расы, о которой я пока узнала очень мало. Она была удивительно похожа на фею из сказки, только без крылышек. И никакими другими волшебными силами она, очевидно, не владела. Кроме умения уменьшать людей, и то благодаря чудесному напитку. Кстати, надо будет спросить, как они его получают.

Я шла по узкой горной тропинке, наслаждаясь сладким ароматом горного воздуха с примесью запаха цветов, и с каждым шагом, с каждым поворотом головы, глаз, тела мои воспоминания накатывали, как морской бриз. Как вспышки света в темной пещере, они показывали мне путь и помогали ориентироваться. Я уже узнавала этот мир. Своей кожей, обонянием я вспоминала этот ветер, эти запахи, и с каждым шагом они становились роднее, привычнее для меня. Я замедлила шаг и нарвала букет из своих любимых фиолетовых и оранжевых цветов. Их аромат был чрезвычайно сильным, он слегка бодрил. Мне уже не нужна была проводница, я и сама хорошо знала эту дорогу.

Внезапно за одним из поворотов в стороне от тропинки я увидела огромный валун. Я остановилась. Я быстро осознала, что этот валун появился здесь совсем недавно. Земля вокруг него была слегка обуглена. Я видела его структуру так же хорошо, как видела кости на рентгеновских снимках. И понимала, что этот дар – свойство некоторых камней диадемы. Я четко видела, что этот камень – остаток метеорита, и он содержал особый сплав таких металлов, которых на земле не было. Оружие, выкованное из этого сплава, будет обладать такими свойствами, которые дадут некоторое преимущество в любом бою для его владельца. И моя интуиция стала бить тревогу. Я всегда безусловно доверяла своей интуиции. Мой внутренний скорпион улавливал тонкие вибрации, и ни разу меня не подвел. Если я чувствовала, что с лекции уходить не стоит, то именно в тот день нас проверял деканат. И теперь я знала, что какие-то существа тоже положили глаз на этот камень, и придут сюда с наступлением ночи.

— Прогулка закончилась, нам надо спешить, — немного суховато сказала я Уналлине, но в ответ увидела ее радостную улыбку. Она с облегчением вздохнула. Ей теперь не надо было беспокоиться о моей безопасности, потому что я вспомнила то, что знала древняя принцесса. И к ней вернулась ее обычная

беззаботность. А я, наоборот, стала более напряженной и беспокойной. Я вдруг осознала, какая огромная ответственность в этом мире лежит на мне. Я вспомнила, что только я обладала тем самым необходимым набором хромосом, которые могли активировать все камни этой диадемы. Мое пребывание в этом мире не будет легкой прогулкой. Это будет постоянная ответственность, и мне опять стало тревожно. До тех пор, пока я не найду человека, которому смогу передать эту ответственность, мне придется выполнять свою миссию молча, стойко и неукоснительно. Меня злило отсутствие выбора. Однако сегодня надо было решать другую проблему.

В памяти четко всплыло осознание того, что такие шансы – найти «небесный металл», как его называли люди этого времени, выпадают крайне редко, и за последние сто лет никто не имел такой возможности. Были только мифы о необыкновенном мече, которым владели наши союзники. Но этот меч пропал, когда погиб его владелец.

Я понимала еще одно. Метеорит, содержащий этот сплав, был очень тяжелым и большим, поэтому поднять камень и притащить его в нашу крепость не представляется возможным. Мне надо придумать до наступления темноты, как его спрятать наиболее эффективным и безопасным образом. По воле случая на нейтральную территорию залетело уникальное сырье, и этот шанс я не собиралась проспать.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля