«ПРОВОДНИК» (фэнтези).

«ПРОВОДНИК» (фэнтези).

«ПРОВОДНИК» (фэнтези).

ЧАСТЬ 1.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. МАКС

Я заканчивала медуниверситет. Реальность и материальность окружающего мира ярко проявлялась на каждом занятии. На инфекциях мы изучали материальный мир микроорганизмов, и даже тех из них, что считались промежуточным звеном между живой и неживой природой. Мы вскрывали мертвых глистов и червей, чтобы изучить их строение. И конечно, мы участвовали в патологоанатомических исследованиях. Мы учились проводить вскрытие трупов, изучали под микроскопом отдельные срезы различных органов и клеточных структур органов этих трупов. Таким образом, материальность каждой частички нашего мира, казалось, мы уже проверили на ощупь. Именно поэтому я считала себя сильной девушкой, прагматичной, без лишних соплей и без иллюзий относящейся к нашей жизни, стоящей на грешной земле обеими ногами и спокойно взирающей на ее перипетии. Однако, оказалось, что на свете есть вещи, которые могут и медика ввернуть в состояние шока. А всему виной одна сильнейшая эмоция – страх.

Страхи рулят нашими ощущениями. Мало того, что свои страхи коробят кожу, еще и чужие страхи забираются в наши мозги. Страх делает неуверенными наши движения, подгибает коленки. Страхи накапливаются в нас, панически стучат в наших висках и капают липким потом с нашего лица и нашего тела. Такой дикий страх я испытала, когда это впервые произошло со мной. Хотя сначала это длилось всего несколько секунд.

Мы были с подругой на экскурсии в горах Северного Кавказа. Наша турбаза называлась «Цей». Я в первый раз видела горы так близко. Необыкновенно чистый воздух, сладкая вода из природного горного источника, яркие краски, большие невиданные цветы, величественные горы создавали впечатление, что ты попал на другую планету. Встречный народ улыбался, и это подчеркивало атмосферу нереальности происходящего. Мы слишком привыкли к нашим насупленным сосредоточенным лицам в моем городе. Моя подруга Люда уже работала врачом на кардиологической бригаде станции «скорой помощи», я же там только подрабатывала медсестрой, пока заканчивала университет. Несмотря на то, что Люда была старше меня на несколько лет, она признавала мое лидерство. Я была инициатором этой поездки, я выбрала место для нашего путешествия, я определяла план прогулок и приключений на день и ночь. И мы ни разу не пожалели о том, что приехали сюда за две тысячи километров от дома. На третью ночь ребята из соседнего номера, которые клеились к нам на каждой экскурсии, пригласили нас в бар. Я пила только сухое вино, а моя подруга вместе с новыми друзьями – более крепкие напитки. К середине ночи к нам присоединилась еще одна компания. В компании было три парня и одна девушка. Девушка была крайне недовольна тем, что ее вассалы обратили внимание на кого-то, кроме нее. Однако лидером компании была не она. В каждой компании есть лидер, порой не всегда явный. Иногда в компании кто-то шумно и громко разговаривает, привлекая всеобщее внимание. Но при принятии решений вся компания смотрит на человека, который молчаливо и скромно сидит в уголке. Однако достаточно его одобрительного кивка или неодобрительного покачивания головы, чтобы компания шумно ринулась в том направлении, которое было указано этим молчуном. В нашей компании верховодила я, и я проводила свои решения в жизнь четко и громогласно. Во второй компании явным лидером был Макс.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля