ГЛАВА 9. ПЕРЕХОД

ГЛАВА 9. ПЕРЕХОД

ГЛАВА 9. ПЕРЕХОД

Что нас ждет за поворотом? Что приготовила для нас судьба? Вначале было слово. Этим мы отличаемся от зверей, птиц и деревьев. Нашими словами. Однако здесь тоже не все так просто и однозначно. Чем отличается произнесенное слово от написанного? От выбитого в камне? Об этом я размышляла по дороге в пещеру. Макс шел, как обычно, молча. Я совершенно не представляла себе, зачем мы туда идем, и что ждет нас в пещере. Однако ветер перемен подгонял нас в спину, и я решила довериться своей интуиции. Тем более, что теперь я чувствовала себя в безопасности только тогда, когда Макс был рядом. Я не представляла себе возвращение домой в одиночестве.

Мой амулет был на шее у меня, как и у Макса – его. У меня было ощущение, что моя волчица одобряет мое решение и мои действия. А может, это была иллюзия? Сегодня весь путь показался мне намного короче и легче. Возможно, я была очень занята своими мыслями, и мои переживания, как и выброс адреналина, этому способствовали. Вскоре мы оказались в Круглом Зале внутри пещеры. Я назвала его так, потому что это название казалось мне похожим на название комнаты во дворце принцессы.

— Давай отдохнем, — сказала я в спину Максу. И очень удивилась, когда он молча кивнул и остановился.

В прошлый раз мы не разглядели толком это место. Теперь мы не спешили. В левом углу Круглого Зала стоял изящный столик из цельного куска зеленого камня, очевидно, нефрита. Рядом стояли такие же кресла. Мы сели, и ощутили тепло и уютную прелесть этого места. От стола исходило неяркое приятное сияние, которое появилось, когда мы присели за него. На столе стоял причудливый столовый прибор из матово-белого нефрита. Зеркальный пол создавал волшебное очарование и отражал все сказочные формы каменных фигур этого зала. Чистые нежные звуки доносились с потолка, как будто звенели тонкие пластины, слегка ударяясь друг о друга. Я достала свой небольшой паек, и положила в королевскую посуду. Я бы ни за что не упустила случай поесть чипсы из такой необыкновенной вазы. Макс улыбнулся моей прихоти, и достал свою еду.

Мы молча жевали, каждый свое, и я уже собралась что-нибудь сказать, чтобы разрядить обстановку. И вдруг в Зале потемнело. На противоположной от нас стене появилось изображение, такое, как бывает, когда смотришь запись с мобильного. В просторной комнате стоял Макс. Он был в странном облачении, которое включало кольчугу особого серебристого оттенка с фиолетовым отливом. Макс разговаривал с небольшой группой воинов, затем они поклонились и вышли. Звука не было. Мы переглянулись. Было довольно странно наблюдать со стороны неизвестные тебе события.

— Где это ты и с кем? – почему-то шепотом спросила я.

— Впервые вижу, – Макс тоже говорил негромко. Он очень внимательно рассматривал все фигуры, видимо, надеясь найти доказательства, что это кто-то другой.

Макс на экране проводил своих гостей и стал снимать кольчугу. В это время в комнату зашел еще один человек. Это был мужчина небольшого роста в богатой одежде. Макс стоял к нему спиной. И тут вошедший быстро достал длинный нож и вонзил в спину Максу. Я вскочила. Макс на экране упал, лицо его исказила смертельная судорога. На наших глазах он умер через две минуты. Изображение на стене пропало.

— Нет! Этого не может быть! – я подбежала к Максу и обняла его изо всех сил. – Я этого не допущу!

— Да и я тоже постараюсь избежать такой участи, — решительно возразил Макс. – Спасибо тому, кто послал нам это предупреждение. Учту, что нельзя ни к кому поворачиваться открытой спиной. Особенно к этому типу.

Макс мягко отстранился от меня, потому что я продолжала прижимать его к себе, как будто это могло защитить его от всех будущих ударов. Наше приключение уже не казалось мне таким чудесным и интересным. Но дороги назад не было. Пока мы обменивались эмоциями, амулеты начали взаимодействовать, и фиолетово-зеленый дым превратился в спираль, которая окружила нас и увлекла в какой-то поток. Оглянувшись, я увидела, как наши рюкзаки на креслах, как и нефритовый стол, исчезают далеко внизу. В испуге я оторвала свои руки от Макса, и меня как будто выбросило из окна. Я упала на траву в полной темноте и закрыла от страха глаза.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля