ГЛАВА 6. ТАИНСТВЕННАЯ ПЕЩЕРА

ГЛАВА 6. ТАИНСТВЕННАЯ ПЕЩЕРА

ГЛАВА 6. ТАИНСТВЕННАЯ ПЕЩЕРА

— Встречаемся у тебя через полчаса, — сказал Макс после ужина, и быстро ушел.

Я медленно пошла к себе, одела спортивный костюм, и села на кровати. Достала свой амулет, и положила рядом с собой. Думать ни о чем не хотелось.

Макс зашел так тихо, что я удивилась.

— Хорошо, что ты достала свою волчицу. Сейчас кое-что проверим.

Он положил свой амулет рядом с моим. Раздался щелчок, затем стала заметной небольшая вибрация в пределах полуметра вокруг обоих амулетов. И вдруг тонкий изумрудный дымок стал выходить из глаз волчицы. Я этого не ожидала, и сильно испугалась. Никогда прежде ничего такого я не замечала. Мой амулет раньше никаких сюрпризов не выдавал. В первые дни наших встреч с Максом, когда мы общались, тоже не наблюдалось таких феноменов, уж я бы заметила. Странный зеленый дымок вился возле кинжала. Вскоре он слился с фиолетовым дымом, который начал медленно подниматься от камня кинжала. Макс не стал ждать, что случится дальше. Он схватил оба амулета, и положил в кейс, в котором было четко отгорожено два отделения.

— Это просвинцованный кейс. И не спрашивай, где я его взял.

— Даже и не собиралась. Особенно после того, как увидела на его крышке такой же знак, как и на нашем рентген-кабинете.

Я прекрасно знала, что такой кейс не лежит на витрине рядом с жвачкой, и в обычном магазине его не купишь.

— Вот и хорошо. Нам пора.

Мне опять стало страшно. Осознание ситуации вдруг нахлынуло на меня, как цунами. Я начала понимать, что прошлая жизнь, в которой самой сложной проблемой было пройти дресс-код в дорогом модном клубе, осталась позади окончательно и бесповоротно. Но Макс не дал мне опомниться.

— Поздно поворачивать назад. Идем.

И я встала, взяла его за руку и пошла за ним.

К счастью, у меня не было времени мусолить наши проблемы ни в уме, ни в разговоре. Макс сразу попросил, чтобы мы не разговаривали до конца пути. Мою руку он мягко отстранил. Мы шли гуськом, я еле поспевала за ним. Когда я попыталась заговорить, он меня остановил:

— Я же просил тебя молчать всю дорогу!

— Но почему?

— А тебе не приходило в голову, что кто-то еще тоже может обладать таким же слухом, как у меня?

Я замолчала. Эта мысль вдруг неприятным зудом прошла по телу. Мне не хотелось верить, что кто-то может так же слышать за 3-4 километра вокруг, но ведь такое вполне вероятно! Возможно, таких людей среди нас больше, чем мы можем себе представить, но никто из них такой дар афишировать не будет. Я сосредоточилась на дороге. Становилось темно, и приходилось более внимательно смотреть под ноги. Макс шел вперед очень быстро, и мне надо было не отставать.

Наконец мы подошли к пещере. Я не знаю, как Макс вычислял, где она находится, потому что я одна точно не смогла бы ее найти. Мы приблизились к входу, и Макс стал прислушиваться и оглядываться. Видимо, результаты его успокоили, потому что он кивнул головой, и мы вошли в пещеру.

— Теперь можно разговаривать.

— Почему?

— Звуки не выходят за пределы этой пещеры.

— Откуда ты знаешь?

— Долго объяснять. Нам придется идти далеко, здесь очень сложный спуск.

— Но в прошлый раз мы видели жрицу прямо здесь!

— В прошлый раз мы видели ее отражение в зеркале, а теперь нам надо встретиться и поговорить с ней лично. Это можно сделать только в одном месте, и оно находится в глубине пещеры.

Спуск действительно был очень сложным и длинным. Когда мы только вошли, я вспомнила сказки про Хозяйку медной горы. Мне показалось, что я ощутила ее присутствие. Конечно, сказки были про Уральские горы, но в таких местах всегда чувствуешь присутствие мистических сил и первобытной магии. Эти камни стоят здесь не одну тысячу лет, и кто знает, какие тайны они хранят? Я всем своим существом прочувствовала, что мы здесь гости, и что хозяева присматриваются, чего ждать от нас. И я постаралась излучать доброжелательные мысли. Из тех скудных источников, которые я перечитала в поисках информации о тайнах камней, я поняла, что все камни прекрасно распознают эмоции и хранят их много лет. Если есть существо, которое их понимает, то оно очень легко расшифрует мои эмоции. А ведь эмоции отражают наши мысли. Все наши мысли эмоциональны.

Мы начали продвигаться вперед, и я с удивлением увидела, что Макс владел искусством паркура. И ведь никому об этом ни разу не сказал! Другой бы парень раззвонил о таком умении всем и каждому.

Благодаря навыкам Макса, мы двигались довольно быстро, к моему большому удивлению. Пещера совершенно не была похожа на те каменные хоромы, которые я помнила по советскому фильму про Хозяйку Медной горы. Однако некоторые переходы были очень красивыми и выглядели необычно и сказочно. Не верилось, что они имели естественное происхождение. В некоторых частях подземного лабиринта даже было слабое освещение, как будто отсвет от далекого непонятного источника. В слабо освещенных залах (язык не поворачивается назвать иначе эти разветвления внутри горы) сталактиты и сталагмиты, как и натеки, образовывали причудливые группы, напоминающие барельефы, скульптуры, колонны и камины средневековых замков. Зеркальная поверхность некоторых кристаллов многократно отражала всю эту красоту.

Половина нашего пути была очень сложной, потому что дорогу постоянно преграждали завалы камней, осыпи, какие-то натеки. Сталактиты и сталагмиты периодически настолько перекрывали путь, что приходилось

просто протискиваться между ними. Если бы Макс был чуть полнее, он бы просто не пролез, а так он слегка разорвал свою куртку.

Неожиданно все изменилось. Как по волшебству, за одним из поворотов показался сказочно красивый свод из сверкающих камней. Слабое освещение только подчеркивало переходы сталактитов различных размеров и форм, и их разнообразие. С потолка свешивались идеальной формы отточенные кристаллы, причем цветовая гамма переходов казалась произведением искусства. Кристаллы были расположены в форме нескольких скоплений, как будто мастер создал несколько групп свисающих люстр. Эффект поддерживался непонятным источником неяркого света, исходящего от каждой группы кристаллов. Благодаря неяркому свету мы увидели почти круглый зал, довольно большого размера. Пол был ровным, сбоку вниз и вглубь вели красивые каменные ступени, очевидно, мраморные. Зал был настолько великолепным, что казался праздничным местом для приема волшебных существ. Мне живо представилось, что сейчас здесь грянет музыка и появятся феи, принцессы и рыцари.

Но Макс звал меня дальше, и я с сожалением покинула это великолепное помещение под землей. Мы быстро продвигались вперед, и было похоже, что Макс отлично ориентировался и знал, куда идти. В конце концов, это стало выглядеть подозрительным, и я напрямую его спросила:

— Откуда ты знаешь дорогу? Ты ведь сказал, что был там только один раз в детстве?

— Там была вода, и я просто иду на шум воды.

И я успокоилась. В самом деле, не убить же меня он решил таким сложным и трудным способом?

Мы шли больше 2-х часов, и я устала. Макс же, казалось, совсем не утомился, хотя временами он тащил меня на своих плечах. Я была поражена его тренированности. Дорога опять стала сложной и трудной.

Наконец, я тоже услышала шум воды. Горное озеро преградило нам дорогу.

— Куда теперь?

Я была разочарована. Макс внимательно посмотрел по сторонам, и обнаружил уступы на боковой стороне пещеры. Как кошка, он перебрался по ним на другую сторону, и оказался в центре красивейшего грота. Когда он перебрался туда, появилось ровное неяркое освещение. Казалось, свет шел сверху, но источника света не было видно. Макс достал кейс из рюкзака, открыл его, и положил оба амулета на круглый стол в центре грота.

— Тебе придется наблюдать издалека.

— Это нечестно!

— Что ж, учись лазить по стенкам. Я тебя перенести не смогу.

Мы прождали полчаса, но ничего не происходило. Тогда Макс сказал:

— Видимо, ты должна стоять рядом. Осваивай скалолазание.

Не так это было и сложно. Макс просто вбил два железных крюка и закрепил веревку. Лазание по канату в школе было моим самым любимым развлечением на уроках физкультуры, поэтому я легко и быстро оказалась

возле Макса и наших амулетов. Как только я приблизилась к своей любимой волчице, изумрудно-фиолетовый дым начал освещать грот, а столу передалась легкая вибрация. Я испугалась. Если свод пещеры обрушиться на нас, то никто из наших родных никогда не догадается, где искать наши кости. А впрочем, нам к тому времени это будет безразлично. И вдруг что-то изменилось. То ли прозвенели рождественские колокольчики, то ли прошелестели нежные крылышки феи. Мне показалось, что за поворотом начинается сказка. Однажды в детстве у меня уже было такое ощущение, когда мы с мамой гуляли в парке, и зашли вглубь его по узенькой тропинке. Высокие кусты, усыпанные пахучими белыми цветами, сплетались в арку, под которой стояла небольшая скамейка. Мне показалось, что минуту назад на ней сидели феи, и шепотом сплетничали о чем-то. Наш приход их вспугнул, но шуршание их крыльев еще висело в воздухе. Не только звук, но и запах, их звенящие голосочки, их вибрации… Именно такое ощущение внезапно появилось у меня здесь, и я сразу успокоилась. Предвкушение сказочного чуда сделало наше приключение безопасным.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля